Cinemática de molde

As representações posicionais capturam "instantâneas" cinemáticas de montagens, com o fim de executar análise do movimento e outras avaliações de uma montagem em várias posições. As representações posicionais são salvas na montagem pai. Elas podem ser recuperadas a qualquer momento para efetuar nelas análise ou modificações adicionais.

A pasta de representações posicionais é localizada no navegador de Modelo e Representações. Ela não está disponível no navegador do Projeto de molde.

Não é permitido editar o ambiente de molde, a não ser que a montagem esteja fechada e localizada na representação posicional principal.

O que é representação posicional principal?

Cada montagem tem uma representação posicional denominada Principal que representa o estado padrão da montagem, no qual as operações de modelagem ocorrem. Você não pode editar a representação posicional principal, mas todas as novas representações posicionais são cópias da representação principal. Faça as alterações necessárias em cada uma delas e, em seguida, reative a representação posicional principal para salvar a montagem. Na representação posicional principal ou fechada, é permitido editar o ambiente de molde.

A representação principal é "à prova de erros". É possível criar várias representações posicionais com diversos estados de montagem. É possível perder de vista as posições da montagem, a visibilidade, as configurações de restrição e outros valores da montagem original. Independentemente do número de representações posicionais criadas, sempre é possível voltar ao estado padrão da montagem; basta ativar a representação principal.

Como criar e editar as representações posicionais?

Quando você insere uma base do molde, as representações posicionais padrão são criadas. Consulte os tópicos da Ajuda para obter mais informações sobre as representações posicionais.

O aplicativo de molde cria que representações padrão?

Quando você insere uma base do molde, as representações definidas pelo sistema com as restrições nomeadas são criadas. As restrições nomeadas significativas de uma base do molde de duas placas são PL1 e Extração. As restrições nomeadas significativas de uma base do molde de três placas são PL1, PL2, PL3 e Extração. O valor destas restrições é alterado nas representações definidas pelo sistema.

As seguintes representações posicionais são criadas ao inserir uma nova base do molde de duas placas:

As seguintes representações posicionais são criadas ao inserir uma nova base do molde de três placas:

Dica: Utilize o Inventor Studio para animar uma sequência de representações posicionais.

É possível animar restrições em uma representação posicional?

Ative a representação fechada e, a seguir, utilize a opção Animar restrição do menu de contexto do navegador de Modelo. Especifique uma distância de início e de parada para uma restrição cinemática a fim de simular o movimento mecânico. O comando Animar restrição está limitado a uma restrição, mas podem ser animadas outras restrições usando Equação, que permite criar relações algébricas entre as restrições.

O que são as restrições cinemáticas?

Uma base do molde de duas placas contém duas restrições cinemáticas:

Uma base do molde de três placas contém quatro restrições cinemáticas: