Adicionar cotas do diagrama unifilar

Utilize Cota de arnés para adicionar uma cota de referência alinhada entre dois pontos. Os dois pontos podem expandir condutores e segmentos. Não são permitidas as cotas de um segmento, condutor ou cabo plano a um conector.

No caso de condutores com convergência que são visualizadas como o condutor mais longo, é possível dimensionar o extremo do condutor e todos os pontos de trabalho do condutor intermediários. Quando é visualizado como segmento, podem ser dimensionados os pontos finais de segmento, o final do cabo de convergência e todos os pontos de trabalho intermediários do segmento.

Para dimensionar geometria que não faz parte da montagem de cabos e fios, como linhas ou splines adicionadas ao esboço, use a guia Anotar painel Cota Cota. O comando Cota permite criar cotas que não são de referência com uma orientação diferente, se necessário.

Para dimensionar o comprimento dos chicotes visualizados como uma linha reta, eles podem ser dimensionados como dois pontos normais. Para dimensionar os chicotes de condutor visualizados em forma de V, pode ser dimensionado cada lado da porção de condutor desde a extremidade do segmento até o vértice.

Nos cabos planos com dobras pode ser dimensionado cada lado da porção de cabo plano desde a extremidade até as linhas de dobra, segundo o tipo de dobra. Também pode ser dimensionada a linha de indicação de condutor um, a linha de dobra angular e os pontos de trabalho intermediários.

Nota: As cotas que são criadas utilizando o comando Cota geral do Autodesk Inventor e são inseridas em segmentos de condutor ou em pinos de condutor são excluídas quando é executada a convergência. Utilize Cota de arnés para dimensionar os objetos de cabeamento elétrico.
  1. No esboço de diagrama unifilar, clique na guia Diagrama unifilar painel Cota Cota de fiação.
  2. Na janela de desenho, clique para selecionar os pontos que deseja dimensionar.
    Dica: Para dimensionar em pontos de segmentos internos, selecione em primeiro lugar o segmento para tornar os pontos visíveis para seleção.
  3. Arraste para exibir a cota e, a seguir, clique com o botão do mouse para inserí-la.
  4. Repita os passos 2 e 3 com outras cotas.
  5. Clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Concluir.
Nota: As cotas de arnés associadas a condutores, cabos planos e segmentos do arnés são visíveis no desenho padrão ao sair do esboço. Não é necessário recuperar cotas.