Sobre como atualizar as configurações de montagens de tubos e tubulações

Quando são feitas alterações em uma montagem padrão do Autodesk Inventor, rotas e trechos e representações posicionais, a montagem de tubos e tubulações por padrão é configurada automaticamente. Para poupar tempo ao atualizar toda a montagem de tubos e tubulações, é possível adiar as atualizações automáticas, incluindo componentes de tubos, tubulações e mangueiras.

Com adiar atualizações, você pode ver o efeito de uma alteração em uma rota ou trecho individual ou na submontagem de trechos de tubos e tubulações antes de voltar a preenchê-los.

Quando que adiar as atualizações de tubos e tubulações é útil?

Especialmente no caso de grandes montagens de trechos de tubos e tubulações, é possível adiar as atualizações automáticas quando você:

Que tipos de atualizações de tubos e tubulações podem ser adiadas?

Existem três níveis de adiamento das atualizações de tubos e tubulações:

Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações

Disponível no nível da montagem de trechos de tubos e tubulações. Adie todas as atualizações de tubos e tubulações ao editar peças normais em uma montagem padrão do Autodesk Inventor ou ao editar representações posicionais. Após marcar a caixa de seleção Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações:

• Toda a montagem de trechos de tubos e tubulações se torna invisível. Nem a montagem de trechos de tubos e tubulações nem as peças associadas dos desenhos são atualizadas automaticamente. Não é possível criar novas rotas e trechos de tubulações na montagem de trechos de tubos e tubulações.
  • A maioria dos comandos específicos de tubos e tubulações serão desabilitados.

Somente objetos de rota

Disponível quando a montagem de trechos de tubos e tubulações ou um trecho individual estão ativos. É possível adiar as atualizações automáticas em todo o trecho de tubulações ou em rotas especificadas. Quando você ativa a caixa de seleção Somente objetos de rota, as rotas e trechos associados são exibidos como linhas de centro e componentes subjacentes são ocultados e não respondem a alterações.

Ela está indisponível quando a caixa de seleção Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações estiver selecionada na caixa de diálogo Configurações de tubos e tubulações no nível da montagem de trechos de tubos e tubulações.

Todos os objetos de tubos e tubulações

Disponível quando a montagem de trechos de tubos e tubulações ou um trecho individual estão ativos. Você pode permitir que todo o trecho de tubulações ou somente rotas especificadas sejam atualizados completamente. Quando você ativa a caixa de seleção Todos os objetos de tubos e tubulações, as rotas e trechos associados são exibidos preenchidos e respondem automaticamente a alterações.

Ela está indisponível quando a caixa de seleção Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações estiver selecionada na caixa de diálogo Configurações de tubos e tubulações no nível da montagem de trechos de tubos e tubulações.

Nota:
  • Quando você cria e preenche uma nova rota, ela é exibida preenchida por padrão. As novas rotas nunca são exibidas como linhas de centro, mesmo se o trecho de tubulações for definido como Somente objetos de rota. É possível adiar as atualizações automáticas das novas rotas individuais no nível do trecho de tubulações.
  • Quando um trecho de tubulações contém algum rota que não pode ser atualizada automaticamente ao efetuar alterações, você não pode salvar o trecho de tubulações em um arquivo ISOGEN .pcf.

Como as Configurações de visualização/atualização diferem das configurações de visualização especificadas nos estilos de tubos e tubulações?

Usando a lista Configurações de visualização/atualização você pode determinar se as rotas e trechos são atualizados totalmente para refletir as alterações na montagem de tubos e tubulações ou nas peças normais da montagem padrão do Autodesk Inventor.

Na caixa de diálogo Estilos de Tubos & Tubulações, na guia Visualização, você pode determinar a aparência dos componentes das tubulações. Quando uma rota está preenchida, a aparência do componente de tubulação é usada para exibir a rota final.

Como o comando adiar atualizações de tubos e tubulações e a configuração de adiar atualizações do Autodesk Inventor interagem?

Quando uma montagem padrão do Autodesk Inventor está aberta, é possível usar a guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo guia Montagem para adiar as alterações em toda a montagem padrão do Autodesk Inventor. Isso não afeta o adiamento das atualizações de tubos e tubulações.

No ambiente de desenho, quando a caixa de seleção Adiar Atualizações em guia Ferramentas painel Opções Configurações do documento guia Desenho não estiver selecionada, você poderá adiar atualizações automáticas de trechos ou rotas individuais. Então as rotas e trechos permanecem em seu estado original nos desenhos de tubos e tubulações até que são você permite atualizações automáticas no ambiente de montagem.

Nota: Quando você cria e preenche uma nova rota, isto sempre é documentado no desenho de tubos e tubulações, mesmo se o trecho de tubulação principal estiver configurado para adiar as atualizações.