Sobre como preparar e criar rotas

Dentro de uma montagem do Inventor, rotas e trechos são criados a partir do modelo de montagem de trechos principais armazenado no caminho de instalação do Tubos e tubulações do Autodesk Inventor. O valor Padrão é especificado na caixa de diálogo Opções do aplicativo.

Tubos e tubulações do Autodesk Inventor fornece dois sistemas de unidades para o modelo: Inglesas ou Métrico. Quando você instala o Autodesk Inventor, a sua seleção padrão de unidades de medida define o modelo padrão que é utilizado para criar montagens do Inventor e o modelo padrão que é utilizado para criar trechos e rotas. Por exemplo, se você definir Inglesas (polegadas) como o sistema de unidades de medida padrão durante a instalação, o modelo do subdiretório English é copiado para diretório Templates.

Uma montagem de trechos principais que não contenha trechos e rotas poderá ser usada como modelo se for salva no diretório Design Data. Você pode adicionar suas próprias configurações específicas de Tubos e tubulações ao modelo de montagem de trechos principais. Por exemplo, é possível importar novos estilos ao modelo para que eles estejam disponíveis ao criar todas as novas montagens de tubos e tubulações.

Nota: Se pretende continuar com os modelos de montagens de trechos principais criados no Autodesk Inventor 10 ou em versões anteriores, você deve executar a migração manualmente.

Quais configurações personalizadas de tubos e tubulações podem ser adicionados ao modelo?

É possível adicionar as seguintes configurações específicas de Tubos e tubulações ao modelo, para que elas estejam disponíveis em criações futuras:

Como as configurações globais de tubos e tubulações funcionam no modelo?

O arquivo de modelo é diferente de um arquivo normal de montagem de trechos principais no que diz respeito à resposta a alterações da caixa de diálogo Configurações de tubos e tubulações. Nem todas as configurações podem ser aplicadas quando você cria novas montagens de tubos e tubulações a partir do modelo personalizado. Por exemplo, o modelo pode lembrar a configuração Solicitar nomes de arquivos de conduíte mas não Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações e Utilizar lista de materiais R9.

Ao criar um modelo, é possível selecionar as opções Adiar todas as atualizações de tubos e tubulações e Utilizar lista de materiais R9 na caixa de diálogo Configurações de tubos e tubulações, mas estes ajustes serão apagados automaticamente da próxima vez que você usar o modelo para criar rotas e trechos. Portanto, você só pode modificar essas configurações em montagens de trechos principais posteriormente.