Caixa de diálogo Definição de geometria

Permite medir a geometria do eixo no Gerador de componentes de eixo.

Acesso:
Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Eixo. Na guia Projeto, selecione Especificar o eixo designando a geometria na montagem na barra de ferramentas Seções.

Para medir a geometria do eixo, selecione faces cilíndricas, faces planas, planos de trabalho ou esboços. O diâmetro e o comprimento da seção são lidos a partir da face selecionada.

Nota: As faces cônicas não são suportadas nesta versão.

O diâmetro e o comprimento da seção são definidos por meio da seleção de duas arestas cilíndricas. Se selecionar face plana ou plano de trabalho, você poderá modificar o comprimento da seção.

A segunda opção é selecionar o esboço de peça/montagem e ler a geometria a partir dele. A função ignora os chanfros, concordâncias ou outras curvas que não são paralelas ao eixo de esboço. Para selecionar esboço, defina-o corretamente. Isso significa que, se você chamar a operação Revolução do Inventor, todas as entidades de perfil e linha de centro serão selecionadas automaticamente.

Nota: Se o esboço contiver entidades de perfurados internos, esta versão não funcionará com ele.

Para alterar a ordem das seções, selecione o comando Inverter.

Nota: Se o posicionamento não for especificado, o eixo não coincidirá.
Clique para selecionar faces, esboços ou entidades de esboço.

Esboços são selecionados por padrão. Para selecionar uma entidade de esboço, pressione e mantenha pressionada a tecla Alt.

Nota: Não é possível executar combinações para selecionar esboços ou faces. Se você selecionar a face primeiro, não será possível selecionar o esboço. Pressione na tecla Ctrl e clique na entidade selecionada para cancelar a seleção.
A ordem das seções é alterada na árvore de seção (da esquerda para a direita).
Fornece uma visualização do eixo projetado com base nas seleções atuais.
Eixo atual modificado
Selecione esta opção para alterar somente cotas de seção. Seções, operações, cargas e suportes permanecem inalterados. Se estiver faltando uma seção, o gerador a adicionará automaticamente.

Por padrão, seções, operações, cargas e suportes são excluídos.