Adicionar cotas da linha de base

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Cota Linha base.

Alternativamente, na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Cota Conjunto de linhas base.

2. Selecione a geometria para a cota na janela de desenho.
    • Clique para selecionar arestas individuais.
    • Clique e arraste uma janela para selecionar várias arestas.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Continuar. Mova o cursor para visualizar o posicionamento das cotas.
  4. O Autodesk Inventor atribui um ponto na primeira das arestas selecionadas como a origem.

Para especificar um origem diferente, clique com o botão direito do mouse na linha de extensão da cota que deseja definir como a origem e selecione Criar origem.

Dica: Pressione a tecla de retrocesso antes de concluir o comando para desfazer o último passo da seleção.
  5. Clique para inserir as cotas.
  6. Clique com o botão direito e selecione Criar.