Gerenciar relações derivadas

Suprima ou interrompa vínculos entre peças derivadas ou montagens e componentes base. Também é possível interromper a exportação de um componente.

Novidades: 2022.1

Se não desejar mais atualizar a montagem ou a peça derivada com as alterações ao modelo original, é possível suprimir ou interromper o vínculo entre o item derivado e o item base. É possível impedir que objetos específicos sejam exportados e substituir o componente base da peça ou da montagem derivada.

Suprimir o vínculo

1. Clique com o botão direito do mouse na peça derivada no navegador.
  2. Clique em Suprimir vínculo com Componente de base.

A operação derivada é temporariamente desconectada do componente base. Para restaurar o vínculo, utilize a opção Ativar vínculo com componente/montagem base.

Apagar exportação do componente

Quebrar o vínculo

1. Clique com o botão direito do mouse no navegador e clique em Abrir.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Criar Exportar objetos.
  3. Selecione um objeto exportado e clique em Excluir .
  4. Volte ao componente derivado e clique em Atualizar.

Se um objeto que já foi derivado for excluído, ocorrerá uma falha nos objetos de referência. Utilize o Design Doctor para corrigir os erros.

Substituir componente base

Na montagem que contém a peça derivada:

1. Clique com o botão direito do mouse na instância da peça derivada e clique em Editar. Essa ação é conhecida como edição no local.
  2. No navegador, clique com o botão direito do mouse no componente base da peça ou da montagem derivada e clique em Substituir componente base.
  3. Na caixa de diálogo Abrir, navegue até o componente que substituirá o componente base e selecione-o.
  4. Clique em OK. O componente base é substituído.
    Nota: Talvez seja necessário fazer edições devido a restrições à peça derivada.