Organizar símbolos de esboço

Criar uma pasta

Clique com o botão direito do mouse na pasta Símbolo de esboço ou em uma das pastas definidas pelo usuário e selecione Criar nova pasta. Em seguida, edite o nome da pasta e clique em Enter.

A pasta nova é criada como um nó secundário da pasta em que você clicou com o botão direito do mouse.

Criar uma pasta e adicionar símbolos a ela em uma etapa

Na pasta Símbolo de esboço, selecione um grupo de símbolos de esboço contínuo ou não contínuo, clique com o botão direito do mouse e clique em Adicionar à nova pasta. Em seguida, edite o nome da pasta e clique em Enter.

Mover símbolos ou pastas

Arraste os nós do navegador para mover um ou vários símbolos ou pastas para dentro da pasta Símbolo de esboço.

Nota: Em certas situações, é possível que nem todas as seleções de nós não contínuos sejam adicionadas à nova pasta. Quando isto ocorrer, uma mensagem de aviso será exibida. Se você clicar em Aceitar na caixa de diálogo de aviso, os nós que não puderam ser adicionados à nova pasta permanecerão selecionados e no local.

Excluir pasta

Clique com o botão direito do mouse na pasta de símbolos e selecione Excluir pasta. A pasta é excluída mas seus itens são conservados. Não é possível excluir várias pastas simultaneamente.

Armazenar símbolos na Biblioteca de símbolos externa

Na pasta Símbolo de esboço, clique com o botão direito do mouse no símbolo de esboço que deseja salvar e selecione Salvar na biblioteca de símbolos. Na caixa de diálogo Salvar na biblioteca de símbolos, selecione o ícone Criar um nova biblioteca, edite o nome da biblioteca, selecione a nova biblioteca ou outra biblioteca e clique em Salvar. Isso criará uma biblioteca externa localizada em C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor [número da versão]\Design Data\Symbol Library.

Nota: Os símbolos de esboço são suportados pelos tipos de arquivo IDW e DWG.
Dica: O conteúdo da biblioteca de símbolos de esboço só pode ser editado em sua localização externa e não a partir da caixa de diálogo do Inventor.