Símbolos de esboço

Crie símbolos padrão em um desenho ou modelo e salve-os em uma biblioteca de símbolos para compartilhamento e uso posterior.

Novidades: 2022.1, 2023, 2024.1

Os símbolos de esboço são compatíveis com os tipos de arquivo IDW e DWG.

Os símbolos de esboço locais estão armazenados na pasta Recursos de Desenho Símbolos de Esboço no navegador. Os símbolos criados no desenho atual podem ser salvos localmente ou para uma biblioteca de símbolos. Os símbolos criados em um arquivo de modelo estão disponíveis em todos os desenhos que utilizam o modelo. Os símbolos adicionados e armazenados em uma biblioteca podem ser acessados por vários usuários e computadores.

Um símbolo de esboço pode conter geometria, texto, iProperties e imagens bitmap importadas.

Os símbolos de esboço recém-definidos são adicionados à pasta Símbolos de esboço em Recursos de desenho. Quando você cria ou insere um símbolo de esboço de uma biblioteca de símbolos, cada instância desse símbolo é listada dentro de um nó do navegador Símbolo de Esboço para a folha atual e abaixo da pasta Recursos de Desenho. Defina suas próprias pastas dentro da pasta Símbolos de esboço para organizar os seus símbolos.

O comando Inserir símbolo de esboço é usado para selecionar e inserir símbolos de esboço. As últimas configurações utilizadas no comando são mantidas na sessão seguinte do Inventor, por usuário.

Diretrizes para criar e utilizar símbolos de esboço:

Organizar símbolos de esboço em pastas

Defina pastas dentro da pasta Símbolos de esboço no navegador do desenho. Utilize-as para agrupar os seus símbolos segundo suas necessidades de projeto. Se desejar, você pode criar várias pastas no navegador do desenho antes de criar os símbolos. Então, à medida que você criar símbolos, eles poderão ser movidos para as pastas correspondentes. Se preferir, você também pode criar todos os símbolos, definir pastas e colocar os símbolos dentro delas. Use estas técnicas ou uma combinação delas para ordenar os seus símbolos no navegador do desenho.

Há dois métodos disponíveis para criar as pastas de símbolos. É possível criar pastas vazias, pré-selecionar nós de símbolos e adicioná-los às pastas novas ou manter as Pastas de recurso do navegador ao salvar nas Bibliotecas de símbolos. As pastas de símbolos definidas pelo usuário são representadas por ícones de pasta e têm o mesmo comportamento de abertura e fechamento de outras pastas de navegador do Inventor.

Nota: Os recursos de copiar e colar não são compatíveis com as pastas de símbolos de esboço. Como resultado, se você copiar e colar a pasta Símbolos de esboço ou uma folha de desenho, os símbolos de esboço dentro das pastas serão colados, mas as pastas não. Considere a criação de modelos de desenho em que estas pastas comuns e símbolos já estejam definidos.

Organizar os símbolos de esboço em uma biblioteca compartilhada

Adicione os símbolos de esboço definidos à Biblioteca de Símbolos diretamente clicando com o botão direito na opção Salvar na Biblioteca de Símbolos no seu navegador Modelo. Veja as bibliotecas de símbolos existentes ou crie novas conforme necessário antes de salvar o símbolo.

As bibliotecas de símbolos de esboço (IDW ou DWG) podem ser adicionadas, excluídas, arquivadas, renomeadas e armazenadas na pasta Símbolos de esboço, na pasta externa Dados de projeto localizada em C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor [número da versão]\Design Data\Symbol Library.

Nota: É possível selecionar vários símbolos do nó Símbolos de Esboço no navegador Modelo e salvá-los em uma biblioteca. O comando Salvar Todos na Biblioteca de Símbolos também é uma opção disponível. Para manter a estrutura de pastas (quando transportá-la para uma biblioteca), marque a caixa Manter a estrutura de pasta de recursos.