Sobre a operação de ressalto

Os prendedores são um mecanismo de união de uso comum nas peças de plástico. Para inserir e fixar prendedores no local, modele operações coincidentes nas duas peças. Modele um ressalto para a cabeça do prendedor e um poste para receber a parte com rosca do mesmo.

A operação Ressalto permite desenhar os dois componentes de posicionamento de um prendedor, denominados cabeça e rosca. Você também pode projetar nervuras de fixação. As nervuras são úteis quando o comprimento do ressalto é maior do que três vezes o tamanho do diâmetro.

Inserção de operação de ressalto

Uma operação de ressalto é inserida em um ponto centralizado na face de coincidência da cabeça e da rosca. A seguir, o ressalto é estendido até a face seguinte do corpo da peça alvo. Para projetar os dois componentes coincidentes nos dois corpos opostos, use os mesmos elementos de posicionamento com direções opostas.

É possível selecionar os seguintes elementos de posicionamento:

Esta operação só pode existir se estes puderem se estender até uma face do corpo da peça alvo, que seja oposta ao ponto de posicionamento na direção do ressalto. A operação determina automaticamente a face mais próxima do corpo da peça até a qual podem se estender. Também é possível selecionar um corpo alvo diferente e inverter a direção.

Use os manipuladores para definir as cotas da operação Ressalto. Quando uma entrada de cotas precisa não é necessária, os manipuladores estão disponíveis na visualização para definir os parâmetros geométricos de forma interativa.

Manipuladores de ponto e perfil na visualização

Na visualização, a seção transversal do ressalto é exibida em um plano perpendicular ao eixo da câmera. Coloque o cursor sobre a seção transversal para ressaltar os segmentos que podem ser arrastados. Pare o cursor sobre os pontos-chave para exibir outros pontos que você pode arrastar. Alguns pontos permanecem ocultos para evitar a sobrecarga de elementos na visualização.

Há dois tipos de manipuladores:

Nervuras enrijecidas

Ao adicionar nervuras enrijecidas a um posicionamento do tipo A partir do esboço, o ângulo de alinhamento da primeira nervura é medido a partir do eixo X do esboço.

Se o posicionamento for do tipo Sobre o ponto, é possível selecionar uma direção para o alinhamento da primeira nervura. Selecione um elemento geométrico linear que seja projetado sobre o plano perpendicular à direção do ressalto.

É possível selecionar o número de nervuras e o ângulo para distribuição ao redor do ressalto começando no alinhamento da primeira nervura.

Para nervuras enrijecidas, use os manipuladores para determinar as cotas de maneira interativa.

Vista frontal:

Vista lateral:

Concordâncias na operação de ressalto

A operação Ressalto inclui uma opção para definir concordâncias de raio constante em três localizações diferentes, como mostrado nas imagens seguintes: