Para definir peça de trabalho

Criação de uma peça de trabalho retangular

1. Na guia Macho/Cavidade, clique em Definir peça de trabalho.
  2. Na caixa de diálogo Definir peça de trabalho, lista Tipo, selecione Retangular.
  3. Na lista Referência, selecione Caixa por limite.
    Nota: Alternativamente, você pode selecionar Por referências na lista Referência para especificar uma ou várias referências. Observe a seguinte animação curta para obter mais informações sobre o procedimento da peça de trabalho.
  4. No grupo de cotas de peça de trabalho, insira os valores dos eixos X, Y e Z necessários.
  5. Para bloquear a medida de um eixo, clique no botão Bloquear, à direita do total do eixo.
    Nota: Quando a medida de um eixo estiver bloqueada, é possível alterar o valor positivo ou negativo. O valor correspondente no extremo oposto do eixo altera-se automaticamente e a medida total do eixo segue sendo a mesma.
  6. Expanda a caixa de diálogo Definir peça de trabalho e selecione a operação À prova de falhas Chanfro ou Arredondamento.
  7. Selecione os cantos adequados para cortar.
  8. Insira a distância do chanfro ou o raio do arredondamento para os cantos selecionados.
  9. Clique em OK.

Criação de uma peça de trabalho cilíndrica

1. Na guia Macho/Cavidade, clique em Definir peça de trabalho.
  2. Na caixa de diálogo Definir peça de trabalho, lista Tipo, selecione Cilindro.
  3. Na lista Referência, selecione Caixa por limite.
    Nota: Alternativamente, você pode selecionar Por referências na lista Referência para especificar uma ou várias referências.
  4. Em Cotas da peça de trabalho, insira o diâmetro do cilindro e os valores do eixo Z.
  5. Para bloquear a medida de um eixo, clique no botão Bloquear, à direita do total do eixo.
    Nota: Quando a medida de um eixo estiver bloqueada, é possível alterar o valor positivo ou negativo. O valor correspondente no extremo oposto do eixo altera-se automaticamente e a medida total do eixo segue sendo a mesma.
  6. Clique em OK

Edição de uma peça de trabalho

1. No navegador do Projeto de molde, clique com o botão direito do mouse no nó Peça de trabalho e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Definir parâmetro de peça de trabalho, altere as configurações.
  3. Clique em OK.

Exclusão de uma peça de trabalho