Sobre os ambientes do Inventor

Explica os ambientes de desenho e modelagem fornecidos por diferentes produtos do Inventor.

Os ambientes do Inventor são objetivo/tarefa orientada. Ao acessar um ambiente, todos os comandos, as ferramentas e o feedback relevantes para reforçar as ações estão disponíveis.

Os ambientes básicos também são tipos de documento ou arquivo. Todos os outros tipos de ambientes no Autodesk Inventor, como os ambientes de esboço, de construção e ambientes especializados como Studio, não são tipos de documento ou arquivo específicos.

Ambientes base

É possível acessar ambientes de esboço 2D e 3D nos ambientes base de Peça, Montagem e Desenho.

Nos ambientes de Peça, Montagem e Desenho, os ambientes especializados estão disponíveis para executar certas tarefas.

Ambiente da montagem

O ambiente de Montagem inclui acesso a:

Ambiente de Peça

O ambiente de Peça oferece acesso a:

Ambientes especializados

Os ambientes especializados estão disponíveis na guia Ambientes. Cada ambiente especializado conta com sua própria guia contextual com comandos específicos para aquele ambiente. Por exemplo, ao acessar o ambiente Estúdio, uma guia nova etiquetada de Renderização é exibida em verde. A cor verde indica que está trabalhando em um ambiente especializado.

No extremo direito da faixa de opções, o comando Sair/Concluir (ambiente) retorna para o ambiente de trabalho geral.

Utilize o botão Retornar para deixar a edição no local e retornar rapidamente ao ambiente desejado. O destino depende do ambiente de modelagem no qual esteja trabalhando.