Publicar formas estruturais para o Centro de conteúdo

Utilize este processo para publicar uma forma estrutural personalizada no Centro de conteúdo e utilizá-la na versão atual do Autodesk Inventor.

Antes de começar, verifique se o Centro de conteúdo está conectado.

1. Abra uma peça/iPart que represente uma forma estrutural que não está disponível no Centro de conteúdo.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Criar Forma estrutural.

A caixa de diálogo Criação de forma estrutural é exibida.

3. Na guia Layout, em Categoria, expanda a lista e selecione uma categoria que corresponda à peça ou a iPart que você deseja criar.

Duas linhas são exibidas no Mapeamento de geometria.

• Extrusão base.

Selecionar geometria Por padrão, se há somente uma extrusão na peça/iPart, esta é selecionada, junto com o ponto pré-definido.

ou

Se há mais de uma extrusão na peça, selecione uma operação de extrusão no Navegador ou na janela de desenho.

Se você seleciona uma categoria e uma operação de extrusão, uma visualização é exibida na caixa de diálogo. Entidades ressaltadas na janela de desenho ajudam com a seleção.

• Ponto base padrão. Expande a lista e escolhe:

Ponto pré-definido Este é o padrão. É selecionado automaticamente quando uma extrusão de base é selecionada. O ponto de inserção padrão é o ponto geométrico do perfil.

Selecionar geometria Se você seleciona um operação de extrusão, o Ponto de base padrão é selecionado, ou você pode definir um ponto.

O ponto selecionado é ressaltado em vermelho na janela de desenho e é exibido na imagem de visualização.

• Perfil entalhe Disponível após selecionar uma extrusão base. Se você altera para outra extrusão base, selecione um perfil de entalhe no esboço da nova extrusão base. O perfil de entalhe é opcional.

Seleção opcional Para criar um entalhe, selecione um perfil fechado no esboço. O contorno do perfil fechado é exibido na Visualização de Seleção. Você pode repetir este processo de seleção várias vezes, sendo que a visualização será atualizada dinamicamente. Quando criados, os atributos marcam a geometria de perfil fechado como um perfil de entalhe.

4. Clique na guia Mapeamento de parâmetros. Em Parâmetros de categoria, selecione Comprimento base, que é uma seleção requerida.

Para peças personalizadas, mapeia a ID de família herdada para a ID da peça utilizada no Inventor 2008.

Nota: Certifique-se de adicionar uma coluna para a ID de família herdada para a tabela de iPart.

Selecione qualquer um dos parâmetros de categoria opcionais restantes.

5. Clique em Ok.

As operações de peça são modificadas e informações específicas do Gerador de estruturas são adicionadas. É possível salvar o perfil não criado caso seja desejável editar a peça antes de publicá-la.

ou

Clique em Publicar agora.

A caixa de diálogo Guia de publicação é exibida após a peça ser criada.

Você pode alterar a peça para fazê-la compatível com o Gerador de estruturas. Se a peça é modificada, uma mensagem é exibida com a localização do arquivo de registro.

Se sua seleção anterior foi Publicar, o processo continua e publica a peça.

A peça está disponível no Centro de conteúdo para uso no Gerador de estruturas.