Criação de forma estrutural

Utilize o comando Criação de perfil estrutural se deseja definir suas próprias seções transversais e perfis de entalhe de membros de estrutura. Podem ser posicionados no Centro de conteúdo para serem utilizados no Gerador da estrutura. A caixa de diálogo Criação de perfil estrutural auxilia a identificar as entidades necessárias e adicionar dados específicos do Gerador de estruturas à peça/iPart. É muito similar à caixa de diálogo Criação de componentes.

É possível que formas estruturais tenham sido publicadas em uma versão anterior do Autodesk Inventore que tenham sido publicadas na categoria de perfis de aço do Centro de conteúdo. Nesse caso, essas peças devem ser criadas e re-publicadas para ser possível utilizá-las com o Gerador de estruturas no Autodesk Inventor 2025. Após criar e republicar as peças, você terá duas famílias no Centro de conteúdo:

Denominando Membros de estrutura criados

O nome padrão para membros de estrutura contém o (Padrão)+(número de estoque)+(Número único). Durante o processo de criação, não há um número de estoque padrão para ser incluído no nome. Recomenda-se adicionar o número de estoque manualmente. Você pode manter o formato padrão do nome e personalizar o nome para os membros de estrutura criados.

Nota: O Número de estoque também é usado para a combinação de listas de peças nos desenhos. Se peças estruturais que foram empregadas no passado forem publicadas, é possível que o número de estoque já esteja definido.

Requerimentos de modelagem para criação

Para que uma peça seja compatível com a utilidade criação do Gerador de estruturas, esta deve atender certos requerimentos de modelagem:

Nota: Para mais informações sobre os requerimentos de modelagem, veja Criar peças para Criação de forma estrutural.

Após definir por completo as informações de criação e clique em OK, o modelo é verificado em busca dos seguintes itens:

Esboço de operação de extrusão
O esboço não é criado em um plano de trabalho. Cria um plano de trabalho baseado no plano do esboço. O operação de extrusão inicia a partir desse plano.
Parâmetro comprimento base
O parâmetro está ausente. Adiciona L = o parâmetro que se atribuiu o Comprimento base, definido na caixa de diálogo Criação de forma estrutural, na área Mapeamento de parâmetros.
Tipo complementar de operação de extrusão
O tipo de extensão não é Entre.

Altera as extensões para Entre.

Seleciona o Plano inicial como a superfície para iniciar a criação da operação.

Seleciona o Plano final como a superfície para finalizar a criação da operação.

Plano inicial da Operação de extrusão
Este plano não é criado por um deslocamento do plano do esboço.

Desloca o Plano inicial do Plano de corte, o qual é extraído da extrusão selecionada na caixa de diálogo Criação de forma estrutural.

Valor de deslocamento do Plano inicial.
A expressão não é definida corretamente.

Define como Offs = Distância entre Plano inicial e Plano de corte.

Plano final da Operação de extrusão
Este plano não é criado por um deslocamento do plano do esboço.

Desloca o Plano final do Plano de corte.

Valor de deslocamento do Plano final.
A expressão não é definida corretamente.

Define L+OffE = Distância entre Plano final e Plano de corte.

Parâmetro G_L
O parâmetro está ausente ou não foi definido corretamente.

O parâmetro G_L é criado ou redefinido e é marcado para a exportação.

Se a peça não atende os requerimentos de modelagem para a criação de membros de estrutura, a peça é modificada e a criação continua. Uma mensagem informa a localização de um arquivo de registro que contém os detalhes das modificações no arquivo.

Migração de Membros de estrutura herdados para o Centro de conteúdo

Para visualizar processo de migração, clique na guia Processos.

Os arquivos não são migrados quando você inicializa o Autodesk Inventor 2025. Se o Centro de conteúdo está conectado e as bibliotecas requeridas estão anexadas ao projeto atual, a migração dos membros de estrutura ocorre quando você:

Nota: Anexe todas as bibliotecas requeridas ao projeto atual antes de iniciar uma operação de migração. Caso contrário, as estruturas não anexadas serão consideradas personalizadas e não serão migradas para a versão mais recente.

Atualizar famílias publicadas no Autodesk Inventor 2017

Os membros de estrutura criados a partir do banco de dados do Gerador de estruturas no Autodesk Inventor 2008 são migrados ao Autodesk Inventor 2025 e ao Centro de conteúdo, exceto para os membros criados no Autodesk Inventor 2008.

Se membros de estrutura foram criados no Autodesk Inventor 2008, volte a criá-los em e Autodesk Inventor 2025 e publique-os no Centro de conteúdo. Quando a peça é publicada em Autodesk Inventor 2025 atribua o parâmetro ID de família herdada ao ID da peça criada em Inventor 2008. Então adicione uma coluna ID de membro herdado à tabela de iPart.

Falha na migração

Pode ocorrer um erro de migração que será notificado através de uma caixa de diálogo, se:

Nesses casos, uma caixa de diálogo é exibida com uma explicação e a opção de continuar ou não. Você pode controlar o prompt de aviso em Prompts> configurações. Utilize o controle para evitar interferências na migração.