Acessórios e componentes conectados

Utilize o comando Conectar acessórios para ligar dois componentes conectados entre si a uma montagem de tubos e tubulações. É possível:

A caixa de diálogo muda dependendo da operação selecionada.

Para completar a conexão, é necessário um acessório livre e um ou vários acessórios base. Especifique também o tipo de engate, bem como a distância de engate na opção Definido pelo usuário na lista Engate.

Acessórios livres

Um acessório livre pode ser um acessório ou uma peça normal do Autodesk Inventor em um trecho de tubulação ativo da montagem. O acessório ou a peça não podem ser controlados por um nó de uma rota ou por qualquer outro acessório. O acessório inserido entre uma conexão de acessório existente deve ser colinear. Uma vez que o acessório livre é conectado ao componente de base, ele sempre será posicionado em relação ao acessório de base durante as atualizações e outras operações.

Acessórios base

Podem ser acessórios, peças de conduíte ou peças normais do Inventor que estão localizadas em qualquer lugar da montagem. Ao inserir um acessório, os acessórios base são restringidos a acessórios colineares conectados. Em todos os casos, o acessório base especifica a conexão que restringe a posição e a rota do acessório livre.

Engate

Disponível somente quando uma conexão é selecionada entre dois acessórios ou entre um componente e um acessório que foi inserido através do comando Conectar acessórios. Inclui três tipos de engate:

Distância

Indica a distância de engate utilizada para a conexão entre acessórios e componentes. É somente leitura quando o tipo de engate Definido pelo usuário é utilizado.