Substituição das propriedades físicas

Você pode substituir as propriedades de massa e volume de uma peça ou de uma montagem para que sejam ajustadas a suas propriedades físicas reais. Estes ajustes permitem especificar o volume e a massa exatos de elementos que não estão representados no modelo.

Para substituir propriedades calculadas

1. Na janela de desenho ou no navegador, selecione o componente que deseja analisar.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Editar no menu de contexto para ativar o componente.
  3. No navegador, clique com o botão direito do mouse no componente e selecione iProperties.
  4. Na caixa de diálogo iProperties, selecione a guia Propriedades físicas e, em seguida, especifique o valor de substituição.
  5. Clique em Aplicar.
Dica: Para garantir a precisão dos valores de anulação, é possível imprimir o relatório da área de transferência para registrar os valores calculados e, posteriormente, utilizar os dados do relatório para definir os valores de anulação das peças necessárias. Esta técnica resulta útil quando são especificados valores de substituição para a representação simplificada de uma peça ou uma montagem.

Para restabelecer propriedades calculadas

Dado que o foco do projeto altera-se durante as diversas fases de seu desenvolvimento, você pode desejar excluir os valores de substituição das propriedades gerais e restabelecer os valores calculados.

1. Selecione e exclua o valor de propriedade geral que deseje restabelecer.
  2. Clique em Aplicar.