Sobre propriedades de massa

Atribua propriedades físicas aos componentes para calcular o peso e o volume da montagem, localizar um centro de gravidade e exportar dados para outro aplicativo para futuras análises.

Analisar as propriedades físicas ajuda a avaliar como o seu modelo projetado se correlaciona com sua contraparte física. Para verificar o propósito de projeto, é possível calcular as propriedades físicas das peças e das montagens.

As propriedades de massa não são atualizadas automaticamente com as alterações do modelo. Se as alterações do modelo afetam as propriedades físicas, os últimos valores conhecidos se tornam defasados e são exibidos como N/D.

As expressões da lista de materiais e o texto dos desenhos podem exibir propriedades físicas (massa, volume, área e densidade). N/D aparece nas expressões da lista de materiais e nos texto dos desenhos quando as propriedades do modelo estão desatualizadas.

Dica: Para manter as propriedades físicas atualizadas ao salvar o modelo, selecione a opção Atualizar propriedades físicas ao salvar na caixa de diálogo Opções do aplicativo.
Nota: Especifique um volume e uma massa para os componentes virtuais. Quando um componente virtual tem massa ou volume, os momentos de inércia, a área de superfície e o centro de gravidade da montagem que utiliza os componentes virtuais podem não ser precisos. As possíveis causas são:

Por que calcular as propriedades físicas?

É útil atribuir propriedades físicas aos componentes para calcular o peso e o volume da montagem, localizar um centro de gravidade (para, por exemplo, colocar uma manivela, que é decisiva para manter o equilíbrio) e exportar os dados para outro aplicativo para posterior análise.

Quais propriedades são calculadas?

É possível especificar materiais diferentes para cada um dos componentes, definir tolerâncias de análises e calcular valores, como:

Como os cálculos das propriedades físicas são afetados pelas ocorrências e soldas cosméticas?

Muitos projetistas inserem uma única ocorrência de uma peça pequena, como um rebite ou um parafuso, em uma montagem, sabendo que a montagem final precisará de um número muito maior desse elemento. Os projetistas contam com a vantagem de carregar e atualizar bem mais rápido a montagem para verificar sua exatidão, sabendo que é possível substituir o número de ocorrências calculadas pelo número correto da lista de materiais.

O cálculo das propriedades físicas inclui as anulações de quantidades e as soldas cosméticas.

Eu posso anular as propriedades físicas calculadas?

Valores de substituição definidos pelo usuário são permitidos para massa e volume. Ao definir valores personalizados, podem ser ajustados e representados com precisão a massa e o volume físicos real dos componentes selecionados que não podem ser modelados como, por exemplo, óleo ou graxa adicionados a uma montagem finalizada. Os valores de substituição também proporcionam uma modelagem mais exata durante o trabalho com representações simplificadas, como uma montagem com vários prendedores representados somente como linhas de centro.