Sobre a interferência entre componentes

Analise montagens para detectar interferência entre componentes.

Em uma montagem, dois ou mais componentes não podem ocupar o mesmo lugar ao mesmo tempo. Para detectar esse tipo de erro, é possível analisar montagens para verificar se há interferências. Quando há sobreposição de componentes, a interferência é exibida temporariamente como um sólido.

Você pode verificar se há interferência entre componentes em uma única submontagem ou em um grupo de componentes selecionados, ou entre dois conjuntos de componentes. Se for detectada interferência, um sólido de interferência é criado temporariamente para ilustrar onde ocorre a interferência. Você pode então alterar os componentes para eliminar a interferência.

Resolução de interferência entre componentes

O volume de interferência é exibido como um sólido. Após a análise, você pode editar os componentes para remover a interferência.

O relatório de interferência:
  • Lista as peças ou submontagens que estão interferindo.
  • Indica as coordenadas x, y e z do centroide do volume de interferência.
  • Lista o volume de interferência.
  • Fornece opções para filtrar os seguintes tipos de interferência:
    • Geral
    • Roscas e roscas correspondentes
    • Peças não rosqueadas do Centro de conteúdo
    • Componentes de referência do AnyCAD
  • Fornece opções para ignorar e não ignorar itens.
  • Clicar duas vezes em uma interferência permite concentrar graficamente em uma região de interferência determinada ao aplicar o zoom em uma colisão especificada.
  • Oferece informações detalhadas sobre interferências de rosca não coincidentes.

Tempo de análise

O tempo necessário para analisar a interferência depende do número e da complexidade dos componentes selecionados. Para análise complexas, nas quais o tempo de processamento é longo, uma mensagem é exibida e você pode parar a análise. Planeje executar análises complexas no final do dia ou selecione poucos componentes para a análise.

Dica: Selecione Tratar submontagens como componentes para tratar submontagens como componentes únicos e ignorar as interferências nas submontagens.

Estratégia para analisar interferências

As análises são demoradas quanto múltiplos componentes e componentes com topologias complicadas estão envolvidos. Analise poucos componentes de cada vez, como por exemplo os componentes próximos uns dos outros. Quando você adicionar outro componente, caso você desconfie que possa haver interferência entre os componentes, faça uma nova análise novamente, selecionando os componentes que estão próximos. Para solucionar pequenos problemas de interferência ao longo do processo de projeto, reposicione e redefina os componentes regularmente.

Para verificar a interferência em uma submontagem grande ou em toda a montagem, agende a análise para ser executada após o expediente.

Evitando a interferência entre componentes

Ao desenhar novas peças, crie-as na montagem, fazendo o esboço em faces de componentes adjacentes. Projete a geometria a partir das arestas de outros componentes para o uso em esboços. Se o tamanho exato de um componente depende do seu posicionamento na montagem, deixe as operações não dimensionadas e ajuste a peça restringindo-a aos componentes adjacentes. Lembre-se de definir as operações como adaptativas no ambiente de peça e, em seguida, definir peças e submontagens na montagem como adaptativas.