Analisar interferências entre componentes

Utilizando a informação da análise, você pode modificar os componentes para eliminar a interferência.

Novidades: 2024.2

1. Na faixa de opções, clique na guia Inspecionar painel Interferência Analisar interferência .
  2. Na caixa de diálogo Análise de interferência, clique em Definir conjunto nº 1 e, a seguir, selecione o primeiro componente ou grupo de componentes para analisar na janela de desenho ou no navegador.
  3. Dica: Se desejar verificar a ocorrência de interferências em todos os componentes, use uma janela de interseção para adicionar todos os componentes ao Conjunto nº 1 e, em seguida, clique em OK para executar a análise.
  4. Clique em Definir conjunto nº 2 e selecione o segundo componente ou grupo de componentes a ser analisado.
  5. Selecione Tratar submontagens como componentes para tratar submontagens como componentes únicos e ignorar as interferências nas submontagens.
  6. Desmarque Usar análise precisa de rosca para excluir a análise precisa de roscas completas do início ao fim da rosca.
  7. Clique em OK para verificar se há interferência.
  8. Dica: Ao clicar duas vezes em uma interferência resultante, você pode concentrar-se graficamente em uma determinada região de interferência. Para isso, aumente o zoom em uma colisão especificada.
  9. Se a interferência for detectada, a caixa de diálogo Interferência exibirá o seguinte:
    • A quantidade de interferências detectadas e seu volume total, além de outras informações sobre cada interferência. Clique duas vezes em uma entrada da lista para aumentar o zoom na interferência.
    • Opções para filtrar os seguintes tipos de interferência para que você possa se concentrar nas informações a serem analisadas:
      • Geral: interferências que não pertencem a nenhum dos tipos abaixo.
      • Roscas: interferência entre dois componentes, um dos quais é rosqueado.

Se forem encontradas roscas correspondentes, a opção de mesmo nome será exibida como um filtro adicional.

• Peças não rosqueadas do Centro de conteúdo: interferências entre dois componentes, um dos quais é do Centro de conteúdo.
      • Componentes de referência do AnyCAD: interferências dentro do próprio componente de referência do AnyCAD.
    • Informações detalhadas sobre os quatro tipos de interferências de roscas sem correspondência. Passe o mouse sobre a dica de ferramenta de informações para exibir o tipo de interferência.
      • Os componentes com rosca estão desalinhados.
      • A designação com rosca não corresponde, incluindo passo e diâmetro nominal.
      • A mão esquerda/direita não coincide.

• A incompatibilidade da profundidade da rosca indica que o comprimento da rosca externa e a profundidade da rosca interna não cumprem a inserção mínima da rosca.

Por exemplo, é reportada uma interferência quando o comprimento da rosca externa de um componente é menor que a profundidade da rosca interna. A ilustração a seguir representa outro exemplo em que a inserção mínima de rosca não é atendida.

Nota: O primeiro conjunto de números na dica da ferramenta indica o valor da rosca interna. O segundo conjunto indica o valor da rosca externa.
    • Ignore e não ignore opções. É possível:
      • Clique com o botão direito em um item e selecione para ignorar o volume selecionado ou ignore todos os volumes de interferência menores que um valor selecionado.
      • Marque ou desmarque o filtro Ignorado para mostrar ou ocultar as interferências ignoradas na lista.
        Nota: Todas as interferências ignoradas são exibidas com linhas cruzadas.
      • Clique com o botão direito em uma interferência ignorada e selecione para Não ignorar o item selecionado, ou Não ignorar tudo.

• Opções para copiar os valores para a área de transferência e imprimir a lista.
      Nota: O tipo de interferência é incluído em uma nova coluna chamada Nota quando você copia um valor de interferência de rosca no Excel.