Sobre modelos para conjuntos soldados

Você pode usar o modelo padrão ou outro modelo predefinido, modificar um dos modelos predefinidos ou criar seus próprios modelos.

Cada arquivo de conjunto soldado novo é criado a partir de um modelo. Quando o Inventor é instalado, as unidades de medida padrão selecionadas definem o modelo padrão usado para criar conjuntos soldados.

Qualquer arquivo de conjunto soldado pode ser utilizado como modelo. Um arquivo de conjunto soldado é convertido em modelo quando é salvo na pasta Modelos. Por exemplo, se possuir um arquivo de conjunto soldado que contém os parâmetros e as propriedades que deseja utilizar para outros conjuntos soldados, salve uma cópia do mesmo na pasta Autodesk\Inventor [versão]\Modelos. Na próxima vez que criar um arquivo de conjunto soldado, o novo modelo estará disponível.

Decisão sobre as informações que devem ser incluídas em um modelo para conjunto soldado

Todas as configurações que tornam mais eficiente a criação de conjuntos soldados ou dos valores padrão definidos podem ser incluídas em um modelo.

Configurando propriedades

Do mesmo modo que nas montagens padrão, é possível especificar propriedades como centro de custos, nome do projeto ou gerente e, depois, salvá-las como parte do modelo. Utilize as propriedades para procurar, controlar e administrar arquivos. Também é possível utilizá-las para adicionar e manter informações em blocos de título, listas de peças e lista de materiais automaticamente.

Também é possível especificar propriedades que são específicas dos cordões de solda como o material do cordão de solda, a visibilidade e o status de ativação do mesmo.

Configuração de um modelo de conjunto soldado padrão

É possível definir qualquer modelo como modelo padrão para a criação de novos conjuntos soldados. Para converter um modelo em padrão, salve na pasta Modelos com o nome "conjunto soldado.iam". Para evitar a substituição do modelo padrão existente, mova o modelo regular existente ou altere seu nome antes de salvar o novo modelo.

Os arquivos localizados na pasta Modelos aparecerão na guia Padrão da caixa de diálogo Nova ao criar novos arquivos. Os arquivos localizados em uma subpasta da pasta Modelos aparecerão em outras guias da caixa de diálogo Nova.

Nota: Para adicionar guias à caixa de diálogo Novo, crie novas subpastas na pasta Modelos e, a seguir, adicione arquivos de modelo à elas. A caixa de diálogo Nova exibirá uma guia para cada subpasta existente na pasta Modelos.