Criação de modelos para conjuntos soldados

Todos os arquivos novos de conjunto soldado são criados com um modelo. Ao iniciar um novo conjunto soldado, as configurações do modelo padrão são aplicadas ao conjunto soldado. É possível criar seus próprios modelos e depois adicionar aos modelos fornecidos por Autodesk Inventor.

1. Crie um conjunto soldado a partir de um modelo existente.
  2. Configure as unidades de medida padrão.
  3. Defina a norma que irá utilizar.
  4. Especifique o tipo de material, visibilidade e estado ativado do cordão de solda .
  5. Se necessário, altere os tamanhos dos planos de trabalho de origem para adaptar melhor o tamanho médio do conjunto soldado.
  6. Configure as propriedades do arquivo.
  7. Salve o arquivo na pasta Autodesk\Inventor [versão]\Modelos ou em uma subpasta da pasta Modelos. Um arquivo de conjunto soldado é convertido automaticamente em um modelo quando é salvo na pasta Modelos.
Nota: O arquivo "conjunto soldado.iam" da pasta Modelos corresponde ao modelo de montagem padrão. Para substituir o modelo padrão, remova o arquivo "conjunto soldado.iam" e substitua por um modelo que tenha o mesmo nome.