Blocos ou símbolos padrão

Você pode criar um padrão retangular de símbolos ou blocos do AutoCAD. O comando Copiar cria várias cópias de símbolos ou blocos com uma distância uniforme entre as instâncias. A posição dos objetos padronizados não é associativa.

1. Clique com o botão direito do mouse em um símbolo ou bloco inserido no navegador ou na janela do desenho, e selecione Símbolos/Blocos padrão.
  2. Na caixa de diálogo Padronizar símbolos/blocos, selecione símbolos ou blocos adicionais para serem padronizados.
  3. A direção 1 padrão é horizontal e a direção 2 é vertical. Selecione o botão Direção e, a seguir, selecione uma linha em uma vista ou esboço para alterar a direção.
  4. Insira a contagem (número de símbolos/blocos) e o espaçamento (distância entre instâncias) para a Direção 1.
  5. Insira a contagem e o espaçamento para a Direção 2.
    Nota: É possível criar um padrão direcional único definindo a contagem igual a 1 para a Direção 1 ou a Direção 2.
  6. Clique em Ok.