Referência do comando Plano base

Controlar cor, espaçamento de grade e reflexões do plano de chão.

Acesso:

Faixa de opções: guia Vista painel Aparência comando Plano base

Posição e tamanho

Ajuste manual

Enquanto a caixa de diálogo estiver sendo exibida, redimensione manualmente o plano base (padrão). Esta interação é similar ao redimensionamento de um plano de trabalho. Somente linhas de fronteira são acessíveis, linhas de grade não.

Enquanto a caixa de diálogo de configurações do plano base estiver sendo exibida, você poderá reposicionar a origem usando o manipulador 3D.

Nota: Transformações rotacionais não são suportadas para o plano de chão.
Ajuste automático ao modelo

O plano base é exibido no ponto 0,0,0 do modelo. Use o deslocamento de altura para ajustar a posição do plano.

Deslocamento de altura

Especifica a distância do ponto original até o plano de chão. Números reais positivos e negativos são aceitos como entrada. Números negativos elevam o plano base acima do plano 0,0,0. Útil quando o chão não está em contato com o modelo.

O plano base está sempre paralelo à parte inferior do ViewCube. É possível redefinir a orientação do plano base redefinindo a orientação do ViewCube.

Pausar o cursor sobre a imagem exibe uma mensagem sobre reorientação.

Aspecto

Cor do plano

Quando selecionada, especifica que a cor do plano base é definida pelo usuário. A cor é exibida dentro dos limites do plano de chão.

Clique no botão da cor para exibir o seletor de cor, especifique a cor e clique em Ok.

Linhas de grade são exibidas sobre a cor do plano de chão contanto que as duas cores não sejam as mesmas.

Opaco

Especifica o valor percentual da opacidade da cor que você insere ou especifica ao arrastar o deslizador. A faixa é de 0-100 por cento. Os valores acima de 100 são definidos para 100 por cento.

Exibição de grade

As linhas de grade oferecem uma idéia do tamanho ou da escala do modelo.
  • Marque a caixa pra exibir linhas de grade no plano de chão.
  • A cor da linha de grade provem do Esquema ativo de Cores do Aplicativo.
  • As Linhas de fronteira são exibidas somente durante a operação de edição.
  • A espessura da linha de grade é fixo.
Menor

Um valor de unidade modelo especificando a distância entre linhas de grade menores. A entrada válida é um número real positivo.

Cada linha principal

As entradas válidas são valores inteiros positivos que variam de 1 a 512.

Reduzir número de linhas dinamicamente

Quando essa opção é marcada, o número de linhas de grade é reduzido à medida que você diminui o zoom. O número é restaurado à medida que você aumenta o zoom.

Reflexão

Reflexão

Percentual de reflexão visto no plano do chão, expressado como um número inteiro.

Faixa: 0-100%.

As reflexões são exibidas quando as reflexões base estão ativadas, e não exigem que o plano base esteja visível.

Névoa

Percentual de névoa aplicado à reflexão quando visível no plano de chão. O valor é expresso em números inteiros.

Faixa: 0-100%.

Utilizado com enfraquecimento de desfoque para criar uma experiência de exibição mais realista.

Enfraquecimento de desfoque

Limita a quantidade de enfraquecimento de reflexão que ocorre à medida que o ângulo de vista de incidência torna-ser mais perpendicular ao plano base.

Simula um ângulo em que o reflexo diminui e cai completamente.