Sobre planos base em vistas de modelo

O plano de chão representa uma direção para cima no espaço do modelo e fornece uma dica visual para a escala do modelo. Também é possível exibir reflexões do seu modelo no plano de chão dando à vista um efeito showroom de chão.

A orientação do plano de chão é definida em relação ao ViewCube inferior e permanece paralelo a ele. Valores posicionais positivos ou negativos estão relativos ao ViewCube. Para reorientar o plano de chão é necessário que modifique a orientação do ViewCube.

Ao rotacionar o modelo utilizando os controles de vista, a relação plano de chão ao modelo permanece intacta. Ao visualizar o modelo abaixo do plano de chão, o plano está oculto até que a posição da câmera está acima do plano de chão.

Existem vários parâmetros que definem o plano de chão, tais como a posição, opacidade e cor. Utilize as configurações do plano de chão para:

As alterações nas configurações do plano de chão são mantidas nas configurações de documento. Cada documento pode ter uma única configuração de plano de chão. Em qualquer momento, é possível substituir temporariamente a visibilidade do plano de chão usando a guia Vistapainel Aparência.

É possível exibir outros efeitos, como sombras e reflexões, com o plano de chão visível ou não.

As alterações de Ativado e Desativado no plano de chão são baseadas na sessão. As alterações nas configurações de plano de chão são baseadas em documento e preservadas com o documento em Salvar.