Aplicando cargas

Todas as cargas utilizam a exibição instantânea (HUD) e os manipuladores para definir facilmente as entradas. Configurações mais complexas estão disponíveis nas caixas de diálogo. Quando selecionar a opção Utilize a exibição instantânea no aplicativo nacaixa de diálogo Configurações da análise de estrutura, a exibição instantânea é utilizada como entrada padrão e método de edição.

As cargas são peças das condições de limite definidas para a simulação. Existem vários tipos de cargas que podem ser aplicados. Os tipos de carga disponíveis são:

Acesso: Tipo de Carga Entradas Utilizado para...
Força Viga ou nó

Aplique uma força da magnitude especificada para a viga ou nó selecionado.

Carga contínua Viga Aplique uma carga da magnitude especificada ao redor do eixo e perpendicular à viga ou nó.
Carga momentânea Viga ou nó Aplique uma carga da magnitude especificada ao redor do eixo e perpendicular à viga ou nó.
Momento axial Viga Aplique uma carga da magnitude especificada no plano perpendicular ao eixo da viga.
Momento de vergadura Viga Aplique uma carga da magnitude especificada no plano paralelo ao eixo da viga.

Para aplicar uma carga:

1. No painel Cargas, clique no tipo de carga que deseja aplicar. A caixa de diálogo carga aplicável é exibida. Ou, é possível selecionar a posição da carga diretamente.
    Nota: Também é possível clicar com o botão direito do mouse no nó Cargas no navegador e selecionar o tipo de carga apropriado do menu de contexto.
  2. O comando seletor está ativo para que possa começar imediatamente a selecionar entradas na região de desenho. Com base no tipo de carga, faça a seleção correspondente.
  3. A seleção exibe um glifo indicando a direção na qual a carga é aplicada. Se a direção da carga não é a desejada, utilize os componentes do vetor da seção expandida (para os tipos de carga apropriados) para descrever a direção.
  4. Para exibir uma caixa de diálogo correspondente, clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e selecione Mais opções

Para aplicar uma força

Aplique uma força da magnitude especificada para a viga ou nó selecionado.

1. Na faixa de opções, clique na guia Análise de estrutura painel Cargas Força.
  2. Selecione a viga ou nó apropriado para posicionar a força.
  3. Passar o botão do mouse sobre o glifo de posicionamento na janela de desenho e defina o deslocamento. Não é possível definir o deslocamento quando a força estiver agindo em um nó.
  4. Passar o botão do mouse sobre o glifo de força na janela de desenho e defina a magnitude.
  5. Passar o botão do mouse sobre o ângulo do glifo de plano na janela de desenho e defina o valor. O ângulo do plano define o ângulo nos planos XY.
  6. Passar o botão do mouse sobre o ângulo no glifo de plano na janela de desenho e defina o valor. O ângulo no plano define o ângulo do eixo Z.
  7. Na caixa de diálogo, clique no botão Mais para aplicar força utilizando componentes de vetor e especifique montagem ou sistema de coordenadas de viga.
  8. Selecione a caixa de verificação Componentes do vetor, insira valores Fx, Fy, Fz e, a seguir, clique em Ok.

Para aplicar um momento

O momento é aplicado ao redor do eixo de viga no plano especificado. Por padrão, o plano onde o momento está aplicado é perpendicular ao eixo da viga.

1. Na faixa de opções, clique na guia Análise de estrutura painel Cargas Momento.
  2. Selecione a viga ou nó apropriado para posicionar o momento.
  3. Passar o botão do mouse sobre o glifo de posicionamento na janela de desenho e defina o deslocamento.
  4. Passar o botão do mouse sobre o glifo de momento na janela de desenho e defina a magnitude.
  5. Passar o botão do mouse sobre o ângulo do glifo de plano na janela de desenho e defina o valor. O ângulo do plano define o ângulo nos planos XY.
  6. Passar o botão do mouse sobre o ângulo no glifo de plano na janela de desenho e defina o valor. O ângulo no plano define o ângulo do eixo Z.
  7. Opcional: Clique com o botão direito do mouse e selecione Mais opções para exibir a caixa de diálogo Momento.
  8. Na caixa de diálogo, clique no botão Mais para aplicar momento utilizando componentes de vetor e especifique montagem ou sistema de coordenadas de viga.
  9. Selecione a caixa de verificação Utilize componentes do vetor, insira valores Mx, My, Mz e, a seguir, clique em Ok. Remova a marca de seleção para cancelar a seleção.

Para aplicar um momento axial

Utilize este procedimento para aplicar momento axial em vigas. O momento axial é aplicado no plano perpendicular ao eixo da viga.

1. Na faixa de opções, clique na guia Análise de estrutura painel Cargas Momento axial.
  2. Selecione a viga apropriada para posicionar o momento axial.
  3. Passar o botão do mouse sobre o glifo de posicionamento na janela de desenho e defina o deslocamento.
  4. Passar o botão do mouse sobre o glifo de momento axial na janela de desenho e defina a magnitude.
  5. Na caixa de diálogo, clique no botão Mais para especificar montagem ou sistema de coordenadas de viga.

Para aplicar um momento de dobra

Utilize este procedimento para aplicar momento de dobra em vigas. O momento de vergadura é aplicado no plano paralelo ao eixo da viga.

1. Na faixa de opções, clique na guia Análise de estrutura painel Cargas Momento de vergadura.
  2. Selecione a viga apropriada para posicionar o momento de dobra.
  3. Passar o botão do mouse sobre o glifo de posicionamento na janela de desenho e defina o deslocamento.
  4. Passar o botão do mouse sobre o glifo de momento de dobra na janela de desenho e defina a magnitude.
  5. Passar o botão do mouse sobre o ângulo do glifo de plano na janela de desenho e defina o valor. O ângulo do plano define o ângulo nos planos XY.
  6. Na caixa de diálogo, clique no botão Mais para aplicar momento utilizando componentes de vetor e especifique montagem ou um sistema de coordenadas de viga.
  7. Selecione a caixa de verificação Utilize componentes de vetor, insira valores Mx, My e, a seguir, clique em Ok. Remova a marca de seleção para cancelar a seleção.