Visualização de graus de liberdade nas montagens

O símbolo do grau de liberdade mostra os graus de translação e de rotação remanescentes para um ou mais componentes ou para a montagem ativa.

Para visualizar os graus de liberdade para componentes selecionados

1. Clique em uma ou mais peças no navegador ou na janela de desenho.
  2. Clique no botão direito do mouse e selecione iProprieties e a seguir, clique na guia Ocorrências.
  3. Selecione a caixa de seleção Graus de liberdade e então clique em Aplicar.
  4. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo Propriedades.

Para desativar o símbolo dos graus de liberdade, desmarque a caixa de seleção Graus de liberdade.

Para visualizar os graus de liberdade para submontagens ativa ou montagens de nível superior.

1. Clique duas vezes na submontagem ou na montagem de nível superior no navegador ou na janela de desenho para ativar.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Vista painel Visibilidade Graus de liberdade.

Para desativar o símbolo dos graus de liberdade, repita os passos anteriores e desative a marca de seleção dos Graus de liberdade.

Nota: Se o componente selecionado for restringido em relação à uma peça sub-restringida, aparecerá um cubo no símbolo dos graus de liberdade. Para ressaltar a peça relativa, segure o cursor sobre o cubo até que este mude de cor. As faces de peças adaptativas as quais possuem graus de liberdade remanescentes, são exibidas numa cor contrastante ao segurar o cursor sobre o cubo. Peças adaptativas que usam referências de peça transversal não exibem nenhum grau de liberdade.