Copiar referência de objeto

Acesso
Faixa de opções: guia Modelo 3D painel Modificar Copiar Objeto

Faixa de opções: guia Construção painel Gerenciar Copiar objeto

Disponível em um arquivo de peça (.ipt) ou, se você tiver o Inventor, em um arquivo de montagem (.iam) ao editar uma peça no contexto da montagem.

Utilize Copiar objeto para copiar ou mover a geometria em um arquivo de peça para compostos, superfícies base ou um grupo no ambiente de construção. Por exemplo, é possível criar uma cópia ou mover geometria entre os ambientes de construção e de modelagem de peças.

Selecionar
Selecionar
Permite selecionar uma ou mais faces ou corpos.
Face
Permite selecionar faces individuais de uma superfície composta ou de um corpo sólido.
Corpo
Permite selecionar uma superfície composta ou um corpo sólido completo.
Nota: Alternar entre tipos de seleção (Face e Corpo) limpa o conjunto de seleções.
Saída
Criar nova
Define se copiará ou moverá compostos, superfícies ou sólidos. A seleção (Face ou Corpo) determina as opções de saída disponíveis.
  • Grupo Copia/move o conjunto de seleção para um novo grupo do ambiente de construção.
  • Superfície Copia/move o conjunto de seleção para uma ou mais operações de superfície base do ambiente de modelagem de peças. Cria uma operação para cada conjunto de faces adjacentes selecionado.
  • Composto Copia/move o conjunto de seleção para uma operação de composto único no ambiente de modelagem de peças.
  • Sólido Copia/move o conjunto de seleção para um corpo sólido único no ambiente de modelagem de peças.
  • Vários sólidos Copia/move o conjunto de seleção para vários corpos sólidos no ambiente de modelagem de peças.
  • Selecionar existente: Permite a seleção de um corpo de reparo, uma operação composta ou um grupo de destino.

Ao copiar objetos entre peças com o Inventor, essa opção permite:
    • Adicionar objetos associativos a operações compostas associativas.
    • Adicionar objetos não associativos a operações compostas não associativas.

Associativo: Ao criar uma operação, é possível definir uma relação entre a geometria copiada criada na peça de destino e a peça de origem. Essa relação é representada usando o ícone Adaptativo do navegador antes da entrada do navegador da operação criada. Essa relação pode ser anulada usando a opção Quebrar vínculo do menu de contexto.

Regras:
    • Essa opção somente está disponível quando uma peça é editada em um arquivo de montagem.
    • Não está disponível na opção Saída de sólidos.
    Excluir original Exclui a geometria na localização original (move a geometria selecionada para a localização especificada). Essa opção não está disponível se for selecionada geometria de outra peça.
    Nota: Não exclui a geometria paramétrica.