Sobre como copiar e mover geometrias

Novidades: 2022

Use a opção Copiar objeto para:

Atualizar projetos de peça transversal com geometria associativa

Ao editar uma peça em uma montagem, use Copiar objeto para copiar as faces e os corpos sólidos de uma peça a outra como uma superfície base ou uma operação composta. Por padrão, a geometria copiada é associativa. As modificações da geometria de origem, como o tamanho e a posição, são atualizadas na geometria copiada.

Use a ferramenta Copiar objeto para criar uma associação entre as peças de um projeto onde a forma de uma peça dependa da forma de outra. Como exemplo, consideremos a relação entre o fone de um telefone e a base onde ele permanece. O fone deve ser ajustado à forma da base. Para assegurar que o fone seja atualizado sempre que a base for alterada:

Sempre que a peça da base for alterada, a face do fone será atualizada.

Nota: Para associar o fone a um novo projeto, clique com o botão direito na entrada do fone no navegador e selecione Redefinir. Na janela de desenho, selecione a peça que deseja associar ao fone.

Após a redefinição de um corpo composto, somente são mantidas as referências de corpo. Por exemplo, as restrições e terminações das arestas ou faces individuais deverão ser substituídas. Em outro exemplo, uma extremidade de extrusão Até o próximo aplicada no corpo completo da superfície de construção é conservada quando a superfície é redefinida. Entretanto, uma extremidade de extrusão do tipo Até aplicada a uma face individual deverá ser corrigida usando a edição da extrusão.

Copiar objeto e geometria de sólidos

Se o tamanho ou a posição da geometria original for alterado, a geometria copiada não será atualizada.

É possível copiar um sólido no ambiente de peças usando o comando Derivar.

Ao criar uma peça em uma montagem no Inventor, você pode criar planos de referência e outras geometrias de referência ou a geometria de esboço. Depois será possível copiar outra peça da montagem para o novo arquivo para usá-la como geometria de referência.

Se o tamanho ou a posição da geometria original for alterado, a geometria copiada não será atualizada.

Copiar objeto e ambiente de construção

Use a opção Copiar objeto e copie ou mova os dados entre o ambiente de construção e de modelagem de peças.

Por exemplo, se importa dados de um arquivo com vários corpos (superfícies e sólidos), é possível que precise mover as superfícies para o ambiente de construção para ser possível unir o entre si e formar uma única peça. É possível usar o comando Copiar objeto para copiar ou mover faces (ou sólidos) para o ambiente de construção e posteriormente costurar as faces entre si para formar uma peça. Depois é possível copiar ou mover os dados novamente à modelagem de peça usando o comando Copiar objeto.

Um fluxo de trabalho possível:

1. Abra um arquivo convertido e clique na guia Construção painel Gerenciar Copiar objeto.
  2. Selecione as faces que deseja copiar ou mover e selecione a opção Grupo. Copie as faces selecionadas para o ambiente de construção. Use a seleção por janela para selecionar faces rapidamente.
  3. Agora que essas faces estão no ambiente de construção, use o comando Costurar para costurá-las.
  4. Use Copiar objeto para copiar ou mover os dados de volta à modelagem de peças.

Dicas para copiar objetos

• É possível criar uma nova operação composta sem geometria como espaço reservado da geometria que será copiada posteriormente. Abra a caixa de diálogo Copiar objeto e clique em Ok.
  • Com o Inventor, é possível copiar as peças de uma montagem para a peça ativa sem associação. São copiado para a peça atual como superfícies fixas ou como uma operação composta e podem ser usadas como geometria de referência para operações como extremidade de operações. Para copiar objetos sem associatividade, desmarque a seleção da caixa de seleção Associativo.
  • É possível copiar um sólido para o ambiente de peças se o arquivo de destino ainda não tiver um sólido.

Por exemplo, é possível copiar ou mover um sólido do ambiente de construção para o ambiente de modelagem da peça.

Com o Inventor, também é possível copiar um sólido de uma peça para a peça ativa em uma montagem.

• A seleção por janela é compatível com o comando Copiar objeto.
    • Janela completa - clique e arraste o mouse diagonalmente da parte superior esquerda para a parte inferior direita para selecionar objetos envolvendo-os totalmente na forma de janela criada com a ação.
    • Janela de interseção - clique e arraste o mouse diagonalmente da parte superior direita para a parte inferior esquerda para selecionar todos os objetos que fazem interseção com a forma de janela criada com a ação.