Sobre migração do nível de detalhe

As representações de nível de detalhe foram inseridas para melhorar a capacidade e o desempenho quando os computadores eram mais lentos e tinham menos memória. As montagens que contêm níveis de detalhe e substitutos são convertidas em estados de modelo no Inventor 2022 ou mais recente.

Conversão de nível de detalhe

Quando você abre uma montagem herdada que contém níveis de detalhe, são removidos os seguintes níveis de detalhe definidos pelo sistema:
  • Todos os componentes desativados
  • Todas as peças desativadas
  • Todo o Centro de conteúdo desativado
O nível de detalhe principal e todos os níveis de detalhe definidos pelo usuário, incluindo substitutos, são mantidos e convertidos em estados de modelo.

A opção Ocultar componentes do Centro de conteúdo foi adicionada a Opções para abrir arquivos da vista de projeto para fornecer funções semelhantes ao nível de detalhe herdado Todo o Centro de conteúdo suprimido.

Na imagem a seguir, o nível de detalhe principal é convertido no estado de modelo principal. O nível de detalhe definido pelo usuário e o nível de detalhe substituto são convertidos em estados de modelo com o mesmo nome. Os três níveis de detalhe definidos pelo sistema que suprimiram todos os componentes, todas as peças e todos os Centros de conteúdo são removidos.

Dica: É possível utilizar representações de vista em lugar de níveis de detalhe herdados para obter melhorias semelhantes no desempenho de montagens grandes. Os componentes invisíveis não são carregados na memória.

Nas versões anteriores, uma lista de materiais ou de peças criada com base em um nível de detalhe fazia referência ao nível de detalhe principal que continha todos os componentes. Uma lista de materiais em um nível de detalhe não principal migrado continua usando a lista de materiais definida pelo nível de detalhe principal. Essa condição é conhecida como lista de materiais delegada. Uma mensagem sobre delegação de lista de materiais é exibida quando você cria uma lista de materiais com base em um substituto ou um nível de detalhe migrado definido pelo usuário.

O que é delegação de lista de materiais?A caixa de mensagem Delegação de lista de materiais é exibida quando você inicia o comando Lista de materiais ou Lista de peças para alertar quando a origem da informação é um estado de modelo diferente. A mensagem de delegação de lista de materiais será exibida se o estado de modelo ativo atender a uma das seguintes condições:
  • O estado de modelo é um nível de detalhe não principal migrado.
  • O estado de modelo é um arquivo de peça substituta.

Clique em Sim para ativar o estado de modelo de origem e exibir a lista de materiais.

Dica: Não é possível editar a lista de materiais de um substituto ou nível de detalhe não principal migrado. Caso queira editar a lista de materiais de um estado de modelo criado com base em um nível de detalhe não principal, crie uma cópia do estado de modelo. Outra opção é manter a nova cópia editável e excluir o estado de modelo migrado.