Sobre Estados do modelo

Novidades: 2022, 2023

Use os estados de modelo para representar projetos de diferentes tamanhos, estágios de fabricação e níveis de simplificação em um único arquivo de peça ou de montagem. Cada membro pode ter seus próprios parâmetros, iProperties e informações de lista de materiais.

A primeira entrada de estados de modelo de peças e de montagens recebe o nome de Principal. Você pode modificar o estado de modelo principal como desejar, assim como outros estados de modelo. No entanto, você não pode renomeá-lo, reordená-lo nem excluí-lo.

Dica: Se precisar de arquivos separados que possam ser gerenciados e liberados, é recomendável usar iParts e iAssemblies.

Estados de modelo em desenhos

É possível selecionar um estado de modelo ao criar uma vista de desenho. Cada estado de modelo pode ter iProperties e membros exclusivos. Uma vista criada a partir de um estado de modelo Substituto reflete o estado da peça substituta na vista de desenho.

Também é possível selecionar uma vista de desenho e representações posicionais, de modo que a combinação seja representada na vista.

Uma vez criada a vista, é possível editá-la para alterar para uma representação diferente, se desejar.

Estados de modelo em apresentações

Assim como desenhos e outras montagens, as apresentações usam estados de modelo específicos.

Na montagem, crie uma entrada de estado de modelo e salve o arquivo. Em um novo arquivo de apresentação, use Inserir modelo e procure a montagem adequada. Utilize Opções para especificar o estado de modelo apropriado.

Além disso, uma apresentação é atualizada para refletir alterações no estado de modelo. Por exemplo, se você adicionar movimentos a uma apresentação e editar o estado de modelo na montagem para suprimir mais peças, a apresentação exibirá o novo estado quando você retornar a ela. Se foram excluídas peças que participam em um movimento, são excluídos os movimentos.

Nota: Um estado de modelo substituto é uma peça única e não pode ser explodido.

Usar representações de vista e posicionais com estados de modelo

Estados de modelo e representações de vista e posicionais podem ser usados em conjunto. Ao ajustar um destes tipos de representações, não são alterados os outros.

Trabalhar com a lista de materiais

Cada estado de modelo oferece suporte a iProperties, parâmetros e listas de materiais exclusivos. Também é possível adicionar uma coluna Estado do modelo que lista o estado de modelo dos componentes na montagem.

Nota:
  • Os componentes suprimidos não participam da lista de materiais.
  • Um estado de modelo substituto apresenta balões de referência como uma peça única.
Delegação de lista de materiais Significa que as informações exibidas na lista de materiais são de um estado de modelo diferente. A caixa de mensagem de delegação de lista de materiais é exibida quando o estado de modelo ativo atende a uma das seguintes condições:
  • O estado de modelo é um nível de detalhe não principal migrado.
  • O estado de modelo é um migrado ou um novo substituto.

Publicar dados DWF

O arquivo publicado representa o estado de modelo ativo. Ative o estado de modelo apropriado no navegador e use Arquivo Publicar ou Arquivo Salvar cópia como. Especifique o tipo de arquivo DWF e as opções que desejar.

Resolução de restrições

Algumas restrições podem ser afetadas pela desativação de componentes. Por exemplo, as restrições transicionais não podem ser resolvidas se um componente estiver desativado, mas as rotacionais e as restrições de outros tipos não são afetadas.

Os componentes desativados não são adaptativos.

Criar um estado de modelo simplificado

Crie um estado de modelo em um arquivo de peça e suprima operações para criar um modelo simplificado. Isso pode ser útil para fins de simulação e análise.

Crie um estado de modelo substituto em uma montagem para utilizar um arquivo de peça em vez da montagem usando uma das seguintes técnicas: