Adicionar ou alterar textos de legenda dos componentes de cabeamento elétrico

O texto incluído em um identificador é especificado na definição de biblioteca. Ao adicionar texto na definição de biblioteca de um identificador, pode ser especificado o texto do identificador uma vez e inserido o identificador várias vezes. Também é possível substituir esta definição para personalizar o texto nas ocorrências individuais.

Adição de texto às novas definições de identificador de biblioteca

1. Ative uma montagem de cabos e fios.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Cabeamento elétrico painel Gerenciar Biblioteca .
  3. Clique na seta para selecionar Identificador na lista de tipos.
  4. Clique em Novo na caixa de diálogo.
  5. Especifique um nome, uma categoria e uma propriedade de número de peça para o novo identificador.
  6. Insira uma altura e largura para o identificador.
  7. Insira o conteúdo padrão:
    • Para inserir propriedades definidas, clique na seta para selecionar uma propriedade da lista e, a seguir, em Inserir propriedade.
    • Para adicionar texto personalizado, clique na caixa de texto e insira o texto do identificador.
  8. Também é possível clicar na seta para selecionar um tamanho de fonte diferente da lista.
  9. Clique em Salvar.

Modificação de texto de definições de identificador de biblioteca

1. Ative uma montagem de cabos e fios.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Cabeamento elétrico painel Gerenciar Biblioteca .
  3. Clique na seta e selecione Identificador na lista de tipos.
  4. Clique em Editar na caixa de diálogo.
  5. Clique na caixa de texto para alterar o texto existente, inserir novas propriedades ou adicionar texto personalizado.
  6. Clique em Salvar.

Modificação de texto em uma ocorrência de identificador

1. Ative uma montagem de cabos e fios.
  2. No navegador, clique no identificador que deseja alterar e, no menu de contexto, selecione Propriedades de arnés.
  3. Também é possível inserir um novo nome para o identificador na caixa de diálogo Propriedades de identificador.
  4. Desative a caixa de seleção Usar valores padrão.
  5. Altere o conteúdo do identificador:
    • Para inserir propriedades definidas, clique na seta para selecionar uma propriedade da lista e, a seguir, em Inserir propriedade.
    • Para adicionar texto personalizado, clique na caixa de texto e insira o texto do identificador.
  6. Também é possível clicar na seta para selecionar um tamanho de fonte diferente da lista.
  7. Clique em Salvar.
Nota: Quando é visualizado em um diagrama unifilar, é possível que o tamanho do identificador não esteja ajustado ao texto especificado. Neste caso, ajuste a largura, a altura e o tamanho de fonte da definição de biblioteca até que seja visualizada o texto completo. No diagrama unifilar, também é possível clicar com o botão direito do mouse no identificador e, a seguir, selecionar Editar texto no menu de contexto para alterar o tamanho de fonte e o projeto até que seja visualizado o texto completo.