Caixa de diálogo Fatores (ANSI)

Os elementos exibidos nesta janela dependem da opção selecionada na lista de seleção Método de cálculo de resistência, situada na guia Cálculo. Deve ser selecionado ANSI herdado.

Para obter informações sobre as fórmulas de cálculo utilizadas nos fatores, consulte o Manual do engenheiro.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Engrenagem cônica e, na guia Cálculo, clique em Fatores.

Ok

Clique para confirmar a seleção e fechar a caixa de diálogo.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo.

Fatores de usuário

Ative a caixa de seleção para inserir valores manualmente.

Fatores comuns

Fator de sobrecarga K ou

Tem como objetivo determinar uma carga ocasional da carga de projeto nominal W t . Pode ser definido a partir da experiência com o aplicativo determinado. Caso contrário, utilize K o = 1.

Clique em Fatores... no menu de contexto para acessar a caixa de diálogo Fator de sobrecarga que permite selecionar o valor.

Fator dinâmico K v

Leva em conta os incrementos de carga devido a efeitos dinâmicos internos.

Fator de montagem K m

Leva em conta a influência de precisão, folga, deflexão, precisão de engrenagens na montagem, etc.

Fatores de contato

Insere os valores dos fatores de contato. Clique nas setas ao lado dos campos de edição para exibir tabelas para a seleção de valores.

Fator de vida útil C li

Leva em conta uma capacidade de carga superior em um número limitado de ciclos de carga.

Fator de confiabilidade C r

Determina o efeito da distribuição estatística normal dos erros que se apresentaram na prova de materiais.

Fator de geometria I

Faz referência à forma do dente no ponto de contato, o ponto com carga mais elevada.

Fatores de vergadura

Insere os valores dos fatores de dobra. Clique nas setas ao lado dos campos de edição para exibir tabelas para a seleção de valores.

Fator de carga C l

Fator de carga C l = 1,0 para cargas de dobra.

Fator de gradiente C g

Reflete a falta de uniformidade das propriedades de material. Depende do tamanho de dente.

Fator de superfície C s

Leva em conta a influência do acabamento da superfície.

Fator de confiabilidade k r

Determina o efeito da distribuição estatística normal dos erros que se apresentaram na prova de materiais.

Fator de temperatura k t

Determina o efeito da temperatura no filme de óleo e as propriedades do material.

Fator de tensão média k ms

Determina a influência da carga reversível dos dentes.

Fator de geometria J

Faz referência à forma do dente no ponto de contato, o ponto com carga mais elevada.