Criar canal de arrefecimento

Criar canais de arrefecimento a uma distância especificada de duas arestas lineares

1. Na guia Layout de molde, clique em Canal de arrefecimento.
  2. Na caixa de diálogoCanal de arrefecimento, selecione o método de inserção Linear.
  3. Na janela de desenho, especifique a posição do canal de arrefecimento:
    • Selecione a face plana na qual deseja inserir o canal de arrefecimento.
    • Selecione duas arestas lineares para dimensionar a inserção do canal de arrefecimento.
    • Edite as cotas para corrigir a inserção do canal de arrefecimento.
  4. Especifique o tipo de canal de arrefecimento. Selecione Inserir rebaixo, Inserir rebaixo oposto, Inserir rosca de tubulação, Inserir sobremecanizado ou Inserir rosca de tubulação oposta.
  5. Em Ponto de perfurado, selecione o tipo de ponto de perfurado. Se você seleciona o ponto de perfurado Ângulo, insira o ângulo necessário.
  6. Selecione um método de Extremidade.
    Distância
    Defina um valor na janela de desenho para especificar o comprimento do canal de arrefecimento. A opção Simétrico está desativada; podem ser selecionadas as seguintes opções:
    • Inserir rebaixo
    • Inserir rosca de tubulação
    • Inserir sobremecanizado
    Para
    Clique em uma superfície ou uma face estendida para finalizar o canal de arrefecimento. Clique em A seguinte ou A anterior para mover o canal de arrefecimento à superfície ou a face seguinte ou anterior. Simétrico está ativado; podem ser selecionadas as seguintes opções:
    • Inserir rebaixo
    • Inserir rebaixo oposto
    • Inserir rosca de tubulação
    • Inserir rosca de tubulação oposta
    Através de todos
    O canal de arrefecimento é gerado a partir da face inicial até a face final da base do molde. A opção Simétrico está ativada; podem ser selecionadas as seguintes opções:
    • Inserir rebaixo
    • Inserir rebaixo oposto
    • Inserir rosca de tubulação
    • Inserir rosca de tubulação oposta
  7. Defina os valores do canal de arrefecimento na caixa de diálogo secundária para cada operação de segmento.
    Alterar rebaixamento
    Clique na seta para selecionar um valor ou insira um valor novo. Clique em Chanfro para que o chanfro esteja disponível ou não.
    Alterar rosca
    Clique em Rosca cônica para executar uma seleção. Especifique o tipo e o tamanho da rosca, e a direção direita ou esquerda. O Inventor determina automaticamente a designação e o comprimento da rosca.
    Alterar diâmetro
    Selecione um valor ou insira um diretamente.
    Alterar sobreperfuração
    Utilize a ferramenta Medir ou insira um valor.
  8. Clique em OK.

Criação de canais de arrefecimento usando um esboço de arrefecimento

1. Na guia Layout de molde, clique em Canal de arrefecimento.
  2. Na caixa de diálogo Canal de arrefecimento, selecione o método de inserção A partir do esboço.
  3. Na janela de desenho, especifique a posição do canal de arrefecimento:
    • Clique em Linha de extensão e selecione uma linha de esboço.
    • Caso necessário, clique em Ajuste automático.
    • Clique em Plano inicial e selecione uma face plana como face inicial para o canal de arrefecimento.
  4. Especifique o tipo de canal de arrefecimento. Selecione Inserir rebaixo, Inserir rebaixo oposto, Inserir rosca de tubulação, Inserir sobremecanizado ou Inserir rosca de tubulação oposta.
  5. Em Ponto de perfurado, selecione o tipo de ponto de perfurado. Se você selecionar Ângulo, indique o ângulo necessário.
  6. A caixa Extremidade está desativada. Clique em Simétrico para definir a operação de segmento.
  7. Defina os valores do canal de arrefecimento na caixa de diálogo secundária para cada operação de segmento.
    Alterar rebaixamento
    Clique na seta para selecionar um valor ou insira um valor novo. Clique em Chanfro para que o chanfro esteja disponível ou não.
    Alterar rosca
    Clique em Rosca cônica para executar uma seleção. Especifique o tipo e o tamanho da rosca, e a direção direita ou esquerda. O Inventor determina automaticamente a designação e o comprimento da rosca.
    Alterar diâmetro
    Selecione um valor ou insira um diretamente.
    Alterar sobreperfuração
    Utilize a ferramenta Medir ou insira um valor.
  8. Clique em OK.

Criação de canais de arrefecimento com um canal de arrefecimento existente

1. Na guia Layout de molde, clique em Canal de arrefecimento.
  2. Na caixa de diálogoCanal de arrefecimento, selecione o método de inserção A partir de canal.
  3. Na janela de desenho, especifique a posição do canal de arrefecimento:
    • Clique em Em ponto e selecione o ponto do canal de arrefecimento onde deseja intersecar o novo canal.
    • Clique em Plano inicial e selecione uma face plana como face inicial para o canal de arrefecimento.
  4. Especifique o tipo de canal de arrefecimento. Selecione Inserir rebaixo, Inserir rebaixo oposto, Inserir rosca de tubulação, Inserir sobremecanizado ou Inserir rosca de tubulação oposta.
  5. Em Ponto de perfurado, selecione o tipo de ponto de perfurado. Se você selecionar Ângulo, indique o ângulo necessário.
  6. Selecione um método de Extremidade.
    Distância
    Defina um valor na janela de desenho para especificar o comprimento do canal de arrefecimento. A opção Simétrico está desativada; podem ser selecionadas as seguintes opções:
    • Inserir rebaixo
    • Inserir rosca de tubulação
    • Inserir sobremecanizado
    Para
    Clique em uma superfície ou uma face estendida para finalizar o canal de arrefecimento. Clique em Seguinte ou Anterior para mover o canal de arrefecimento à superfície ou a face seguinte ou anterior. Simétrico está ativado; podem ser selecionadas as seguintes opções:
    • Inserir rebaixo
    • Inserir rebaixo oposto
    • Inserir rosca de tubulação
    • Inserir rosca de tubulação oposta
    Através de todos
    O canal de arrefecimento é gerado a partir da face inicial até a face final da base do molde. A opção Simétrico está ativada; podem ser selecionadas as seguintes opções:
    • Inserir rebaixo
    • Inserir rebaixo oposto
    • Inserir rosca de tubulação
    • Inserir rosca de tubulação oposta
  7. Defina os valores do canal de arrefecimento na caixa de diálogo secundária para cada operação de segmento.
    Alterar rebaixamento
    Clique na seta para selecionar um valor ou insira um valor novo. Clique em Chanfro para que o chanfro esteja disponível ou não.
    Alterar rosca
    Clique em Rosca cônica para executar uma seleção. Especifique o tipo e o tamanho da rosca, e a direção direita ou esquerda. O Inventor determina automaticamente a designação e o comprimento da rosca.
    Alterar diâmetro
    Selecione um valor ou insira um diretamente.
    Alterar sobreperfuração
    Utilize a ferramenta Medir ou insira um valor.
  8. Clique em OK.

Edição de canais de arrefecimento

1. No navegador do Projeto de molde, abaixo de Componentes de calefação e arrefecimento, clique com o botão direito do mouse em um nó de segmento de arrefecimento e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. As configurações e os valores da caixa de diálogo são obtidos a partir dos dados do segmento selecionado. A visualização aparece realçada em vermelho.
  3. Na caixa de diálogo Canal de arrefecimento, altere os parâmetros.
  4. Clique em OK.

Exclusão de canais de arrefecimento