Canal de arrefecimento

Com a operação Canal de arrefecimento, é possível criar canais através do molde para que estes circulem um fluído refrigerante a fim de arrefecer o molde de forma rápida e uniforme.

É possível criar canais de arrefecimento com um rebaixo, uma rosca de tubulação e um sobremecanizado para satisfazer quase qualquer requisito de projeto.

É possível especificar as cotas de cada operação de segmento do canal de arrefecimento. Na área de visualização do canal de arrefecimento, clique na seta no valor que deseja editar e, a seguir, defina um novo valor.

A seguir são indicados os métodos disponíveis para criar um canal de arrefecimento:

Linear

Selecione a face plana na que deseja inserir o canal de arrefecimento. A seguir, selecione duas arestas lineares para dimensionar a inserção.

A partir do esboço

Selecione a linha de esboço de um canal de arrefecimento. Caso necessário, clique na opção de ajuste automático. A seguir, selecione uma face plana como face inicial do canal de arrefecimento.

A partir de canal

Selecione o ponto do canal de arrefecimento onde deseja intersecar o novo canal. A seguir, selecione uma face plana como face inicial do canal de arrefecimento.

É possível verificar a segurança, a interferência e o espaçamento dos canais de refrigeração. O relatório de erro pode ser impresso ou copiado para a área de transferência.