Para criar e editar vistas de detalhe

É possível criar e inserir uma vistas de desenho de detalhe de uma parte específica de uma vista, atribuindo qualquer escala à vista.

Novidades: 2023, 2024.2

No Inventor, se uma vista de detalhe de uma apresentação com rastros for criada, eles serão visíveis na vista, mas poderão ser desativados caso necessário.

Após ser inserida, a vista de detalhe é proporcional ao tamanho da cerca. A forma da cerca é a mesma para a vista pai e para a vista de detalhe.

Criar uma vista de detalhe

1. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Criar Detalhe .
  2. Clique para selecionar uma vista existente como vista pai.
  3. Na caixa de diálogo Vista de detalhe, defina o identificador da vista, a escala e a visibilidade da legenda da vista. Se necessário, clique em Editar legenda da vista e edite a legenda da vista de detalhe na caixa de diálogo Formatar texto.
  4. (Opcional) Editar o identificador da vista da seguinte maneira:
    • Para reposicionar o identificador da vista em uma vista principal, pare o cursor sobre o identificador da vista. Quando o ícone do cursor exibir a letra A, clique e arraste o identificador da vista pelo perímetro da forma.
    • Para editar o identificador da vista na vista principal, clique com o botão direito do mouse no identificador da vista e, então, clique em Texto.
  5. Defina o estilo de exibição e a forma da cerca para a vista de detalhe.
    • Forma da cerca. Especifica a forma da cerca como Circular ou Retangular. Marque a caixa "Anexar cerca" para selecionar o centro da cerca onde a vista de detalhe será fixada.
    • Exibir limite com detalhe completo. Exibe um limite pleno (circular ou retangular) ao redor da vista de detalhe resultante.
    • Exibir linha de conexão para detalhe. Exibe uma linha de conexão para detalhe entre a cerca e o limite pleno na vista de detalhe.
  6. Especifique a Forma de corte para especificar o tipo de linha de corte como Irregular (o tipo padrão para as duas formas de cerca) ou Suavizada. Se selecionar Suavizada, especifique se deve ser exibido o limite pleno da vista de detalhe, e se deve ser adicionada uma linha de conexão para detalhe entre a vista de detalhe e o limite de detalhe na vista pai.
  7. Na janela de desenho, clique para indicar o centro do detalhe apropriado, mova o cursor e, em seguida, clique para indicar o limite externo do detalhe.
  8. Mova a visualização para a localização apropriada e clique para inserir a vista.

Editar uma linha de conexão para detalhe

É possível adicionar, mover ou excluir um vértice de linha de conexão para detalhe. Se mover uma vista de detalhe para uma folha diferente da vista pai, a linha de conexão para detalhe será excluída e não poderá ser criada.

1. Clique com o botão direito do mouse na anotação da vista de detalhe (o limite de detalhe ou a linha de conexão para detalhe).
  2. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para adicionar um vértice à linha de conexão para detalhe, selecione Adicionar vértice.
    • Para mover um vértice, clique em um ponto da linha de conexão para detalhe para adicionar o vértice e, em seguida, mova o novo vértice para a nova posição.
    • Para remover um vértice, clique com o botão direito do mouse no vértice e selecione Excluir vértice.

Anexar um limite de vista de detalhe à sua vista pai

Quando uma vista de detalhe é inserida, a definição de limite não é anexada à vista pai. É possível anexar a definição do limite a um vértice na vista pai para associá-la a uma localização específica.

A definição da vista de detalhe anexada não pode ser movida e mantém sua associação com o vértice especificado se o arquivo de modelo for atualizado.

Dica: Para redefinir o vértice de anexo da definição da vista, siga o mesmo procedimento utilizado para a criação do anexo inicial e selecione um novo vértice
  1. Clique com o botão direito do mouse na definição da vista de detalhe e, em seguida, selecione Anexar.
  2. Selecione o vértice do anexo.

Desanexar vistas de detalhe

Desanexar um limite de vista de detalhe de sua vista pai permite redefinir a vista.

1. Clique com o botão direito do mouse na definição do limite da vista de detalhe e, em seguida, selecione Associar.
  2. Clique em qualquer espaço em branco dentro do desenho.

Editar o limite da vista de detalhe

É possível alterar a forma e a aparência do limite da vista de detalhe.

1. Clique com o botão direito do mouse na chamada de detalhe e clique em Editar propriedades de detalhe.
  2. Especifique a Forma da cerca como Circular ou Retangular.
  3. Especifique a Forma de corte e os respectivos parâmetros:
    • Exibir limite com detalhe completo. Esse recurso é ativado quando a opção de arestas suaves é usada.
    • A opção Exibir linha de conexão é ativada quando o recurso Exibir limite com detalhe completo é selecionado. Cria uma linha de conexão para detalhe entre a vista de detalhe e o limite de detalhe na vista pai.

Definir a exibição da vista de detalhe

O tipo de exibição padrão para uma vista de detalhe é o mesmo que o da vista pai correspondente. Utilize Exibir na caixa de diálogo Vista de detalhe para alterar o estilo de exibição.