Sobre vistas de detalhe

As vistas de detalhe fornecem formas circulares e retangulares do perfil de detalhe. Você pode selecionar as linhas de corte Irregular (o tipo padrão para as duas formas) ou Suavizada.

Se selecionar o tipo de linha de corte Suavizado, é possível optar por exibir um limite pleno (circular ou retangular) ao redor da vista de detalhe resultante. Também é possível criar uma linha de conexão entre a borda e o limite pleno na vista de detalhe. Os três objetos de anotação (a borda, o limite e a linha de conexão) formam um único objeto de anotação.

A aparência padrão do limite da vista de detalhe, das setas, do estilo de texto da legenda e da orientação do texto da chamada de detalhe é especificada no estilo Anotação de vista.

Nota: Se você mover (arrastando) uma vista de detalhe para uma folha diferente da vista principal, a linha de conexão será excluída e não poderá ser criada.

Vistas de detalhe associadas a pontos em vistas principais

O comando Associar associa as definições de vista de detalhe à vista principal no ambiente de desenho. Se as cotas ou as relações de posição da geometria da vista principal forem alteradas, a definição da vista de detalhe associada permanecerá associada com o vértice de associação especificado pelo usuário e será movida com ele.

A definição de vista mantém sua posição com relação à vista principal. Aparecerá um símbolo de pino ao lado de cada vista associada ou símbolo no navegador.

Na imagem a seguir, a definição da vista associada é movida com a geometria do modelo quando a geometria do modelo é redimensionada.

Podem ser utilizados pontos de extremidade, pontos centrais e pontos médios para o vértice de associação da definição da vista. A associação também pode ser excluída.

Quando você copia a vista principal e a definição de vista associada para a mesma chapa, para outra chapa ou para outro desenho, a relação de associação é mantida.

É possível selecionar várias definições de vista e associá-las com uma vista principal usando uma única operação. Cada definição de vista compartilha um único vértice de associação na vista principal. O vértice de associação pode ser redefinido para cada instância, se necessário.

Aviso: Se você excluir a peça ou a operação que contém o vértice de associação na vista principal, a definição de vista associada se tornará inválida. No navegador aparecerá um símbolo de alerta ao lado da definição de vista associada. É possível redefinir o estado de associação e localização da definição de vista dissociada.