Para preencher rotas e trechos

Novidades: 2021.1

Utilize o comando Encher Roteamento para encher os roteamentos definidos com componentes de biblioteca. Se um estilo com solda de topo está ativo e folgas estão exibidas, as folgas são visíveis entre os componentes da rota preenchida. Selecione uma ou mais rotas que para preencher e Tubos e tubulações determinará os comprimentos de segmento e os acessórios (ou dobras) necessários com base nos caminhos definidos pelas rotas selecionadas e seus estilos associados. Se for possível renomear arquivos de peças de conduíte ou acessório, continue definindo os novos nomes de arquivo das peças de conduíte e acessório ou aceite o padrão.
Nota: O Inventor 2021.1 e as versões mais recentes preenchem a rota automaticamente.

Quando uma nova rota é criada e preenchida na montagem de tubos e tubulações, a nova rota é exibida preenchida, e não como linhas de centro. Linhas de centro não são exibidas nem quando o trecho de tubulação foi configurado para adiar as atualizações. Por padrão, a linha de centro da rota é invisível em todas as vistas de desenho associadas. É possível recuperar as linhas de centro das novas rotas no nível de rotas individuais.

Quando as rotas e trechos estiverem preenchidos, as cotas lineares, angulares e radiais continuam visíveis. Para limpar a vista, ative o trecho de tubulação, clique com o botão direito do mouse na rota e use a opção Visibilidade de cota para ocultar as cotas em rotas apropriadas. Note que na guia Vista painel Visibilidade menu suspenso Visibilidade de objeto, a opção Esboços 3D pode ocultar as cotas temporariamente, mas não permanentemente.

As ocorrências secundárias de trechos não podem ser preenchidas. Se todos os roteamentos de uma tubulação de um trecho são não adaptativos, o comando Encher Roteamento não estará disponível.

Nota: Se a conexão selecionada ao iniciar ou concluir uma rota possui um tratamento de extremidades com flange, a gaxeta e a flange não são preenchidas no início ou no fim da rota. Se necessário, insira estes componentes manualmente.

Preencha uma única rota

1. Ative o trecho que contém a rota a ser preenchida.
  2. Faça um dos seguintes procedimentos:
    • No navegador Modelo, clique com o botão direito na rota e selecione Preencher rota.
    • Na faixa de opções, clique na guia Trecho de tubulação painel Rota Preencher rota.
    • Marque as rotas a serem preenchidas com conteúdo de Tubos e tubulações lista as rotas do trecho ativo e especifica quais rotas preencher: marque a caixa de seleção Preencher todas as rotas neste trecho para preencher todas as rotas de uma vez ou marque as caixas de seleção ao lado das rotas individuais que deseja preencher.
  3. Opcionalmente, se for possível renomear os arquivos de peça de conduíte ou acessório, a caixa de diálogo Nomes de arquivo de conduíte será exibida. Na caixa de diálogo Nomes de arquivo de conduíte, insira os novos nomes únicos de arquivo e clique em Ok.

O navegador Modelo e a janela de desenho são atualizados para incluir as peças de conduíte, acessórios de biblioteca e folgas, caso necessário, quando eles forem gerados.

4. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir edição.

Preencha várias rotas em um único trecho

1. Ative o trecho que contém as rotas a serem preenchidas.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Trecho de tubulação painel Rota Preencher rota.
  3. Na caixa de diálogo Preencher rota, marque a caixa de seleção apropriada:
    • Para preencher todas as rotas que não estão preenchidas, selecione a caixa de seleção ao lado de Preencher todas as rotas deste trecho.
    • Para preencher rotas individuais, selecione a caixa de seleção ao lado das rotas a serem preenchidas.
  4. Clique em Ok.
  5. Opcionalmente, se for possível renomear os arquivos de peça de conduíte ou acessório, a caixa de diálogo Nomes de arquivo de conduíte será exibida. Na caixa de diálogo Nomes de arquivo de conduíte, insira os novos nomes únicos de arquivo e clique em Ok.

O navegador Modelo e a janela de desenho são atualizados para incluir as peças de conduíte, acessórios de biblioteca e folgas, caso necessário, quando eles forem gerados.

6. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir edição.