Referência de opções de importação

Configuração (somente DWG e DWF)
Especifica a configuração padrão do AutoCAD para os arquivos importados.
Salvar componentes durante o carregamento (somente Inventor Professional, não disponível para DWG, DXF e SAT)
Salva os componentes importados no disco automaticamente após a conversão. Salva os arquivos de peça e de montagem nos caminhos especificados nas caixas de edição de destino que estão no mesmo agrupamento. Se salvar arquivos, os arquivos existentes com o mesmo nome são movidos para a pasta de versões antigas.

Os nomes de arquivo de peça CATIA V5 são utilizados como nomes de arquivo do Inventor, incluindo peças em montagens.

Em arquivos JT, a opção Salvar componentes durante o carregamento minimiza o consumo de memória, pois salva cada componente no disco durante o processo de importação. Se importar montagens maiores e sofrer com tempos de importação maiores ou falhas na importação, utilize esta opção para reduzir os requerimentos de memória. Para montagens menores, o processo de tempo mais longo necessário para salvar cada componente no disco pode deslocar o benefício da utilização da memória melhorada.

Em arquivos Rhino, especifique os destinos dos arquivos no projeto ativo ou adicione os caminhos ao projeto, para que os arquivos referenciados sejam resolvidos quando você abrir um arquivo.

Incorporar em documento (não disponível para DWG, DXF, SAT)
Gera um relatório de conversão e o incorpora ao documento de montagem ou peça.

Para arquivos JT, Rhino, OBJ e STL, essa opção exibe o ícone do relatório de conversão , abaixo do nó do navegador de terceiros, no novo arquivo. Para visualizar o relatório de conversão, clique duas vezes no ícone de relatório ou clique com o botão direito do mouse e selecione Editar.

Salvar no disco (somente Inventor Professional, não disponível para DWG, DXF e SAT)
Gera um relatório de conversão e o salva no disco. Em arquivos de tipo Rhino, OBJ e STL, uma cópia do relatório é salva na pasta de destino de componentes.

Em arquivos JT, essa opção salva uma cópia do relatório de conversão no disco. Sob as Opções de Salvamento, se Inserir a montagem de nível superior em uma pasta separada estiver selecionada, o relatório de conversão é armazenado junto com a montagem de nível superior. Caso contrário, o relatório é armazenado na Pasta de destino do componente.

Importar para o ambiente de reparo (somente JT e Rhino)
Verifica se há erros no modelo e cria um nó de reparo no navegador. Você pode editar, diagnosticar e corrigir um corpo base importado no ambiente de reparo. Um corpo de reparo está incluído no histórico do modelo.
Importar montagem como peça única (não disponível para DWG, DXF, OBJ, STL, Alias e Rhino)
Especifica como as peças são recriadas no modelo do Inventor. Somente disponível quando Importar montagem como peça única está selecionado.
  • Operação composta única. Importa todas as peças do arquivo de origem como parte de uma operação composta única do ambiente de peça.
  • Peça com vários sólidos. Importa todas as peças do arquivo de origem como corpos sólidos individuais da peça. Para nomes de arquivo duplicados, acrescenta dois-pontos e um número incremental começando com 1 (por exemplo, :1).
Criar superfícies como (somente Inventor Professional, não disponível para DWG, DXF, OBJ e STL)
Especifica como as superfícies são importadas para o arquivo do Inventor.
  • Corpos de superfície individuais. Cada superfície é criada como um único corpo de superfície no ambiente de modelagem de peça. Cada corpo de superfície tem seu próprio nó do navegador, que é um filho do nó raiz.
  • Operação composta única. Cada superfície é criada como um composto único, independentemente do nível, da camada ou do grupo em que foi originada. O resultado é somente um nó composto, que é filho do nó raiz.
  • Operações compostas múltiplas. Os compostos são criados a partir de níveis, camadas ou grupos. Cada nível, camada ou grupo é criado como uma operação composta individual, que tem o mesmo nome do nível, da camada ou do grupo que a originou. Cada operação composta tem seu próprio nó do navegador, que é filho do nó raiz. (Essa opção é usada somente para IGES, STEP, Alias, CATIA V4 e V5, e Rhino.)
  • Grupo de construção único. Cada superfície é criada como um único grupo no ambiente de construção, independentemente do nível, da camada ou do grupo que a originou. O resultado é um nó de grupo que é filho do nó da pasta de construção.
  • Grupos de construção múltiplos. Cada grupo é criado a partir de níveis, camadas ou grupos. Cada nível, camada ou grupo é criado como um grupo de construção individual, que tem o mesmo nome do nível, da camada ou do grupo que o originou. Cada grupo de construção tem seu próprio nó do navegador que é filho do nó da pasta de construção. (Essa opção é usada somente para IGES, STEP, Alias, CATIA V4 e V5, e Rhino.)
Detalhe de triangulação (somente JT)
Controla a triangulação das malhas importadas.
Unidades de importação (não disponível para DWG e DXF)
Converte a geometria e os valores de parâmetros importados nas unidades selecionadas.
Verificar peças durante o carregamento (não disponível para DWG, DXF, OBJ, STL e Rhino)
Executa uma verificação de qualidade nos dados importados. Verifica cada corpo dentro de um composto até que um corpo incorreto seja localizado. Marca o corpo incorreto com um "i" branco, e a verificação para.
Nota: Em arquivos Rhino, essa opção não está disponível; a verificação de qualidade dos dados importados é executada automaticamente quando você cria superfícies como operações compostas. Em arquivos JT, essa opção é adicionada à verificação automática de compostos e pode aumentar de forma significativa a quantidade de tempo necessária para converter arquivos.

Em arquivos JT, essa opção é adicionada à verificação automática de compostos e pode aumentar de forma significativa a quantidade de tempo necessária para converter arquivos.

Ativar reparo avançado (não disponível para DWG, DXF, OBJ e STL)
Executa operações, como o recorte de superfícies, a reconstrução de superfícies de spline e a reinterseção de superfícies, entre outras, para tornar os modelos importados herméticos e utilizáveis no Inventor. As operações alteram ligeiramente a geometria.

Em arquivos JT e Rhino, o processo pode adicionar tempo de cálculo ao processo de importação.

Costurar automaticamente e promover (somente Inventor Professional, não disponível para DWG, DXF, OBJ e STL)
Une as superfícies na importação. Se a união resultar em um corpo sólido, ele será promovido para o ambiente de peça.