Para criar modelos de montagem de trechos de tubos e tubulações

Crie e modifique modelos de montagem de trechos de tubos e tubulações

Todas as novas montagens de trechos principais são criadas com o modelo piping runs.iam. Você pode adicionar configurações personalizadas de tubos e tubulações e, em seguida, salvar o arquivo de montagem de trechos principais como o novo modelo no local especificado para o projeto.

1. Crie uma montagem padrão em branco do Autodesk Inventor a partir de um modelo de montagem.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Ambientes painel Iniciar Tubos e tubulações.

A caixa de diálogo Criar trecho de tubos e tubulações é exibida.

3. Aceite a configuração padrão e clique em Ok para fechar a caixa de diálogo.

A montagem de trechos principais é criada automaticamente com o primeiro trecho, Run01. O ambiente de trechos é ativado.

4. Realize uma das seguintes ações para adicionar configurações personalizadas de tubos e tubulações:
    • Na faixa de opções, guia Trecho de tubulação painel Gerenciar Estilos de tubos e tubulações. Crie, modifique ou importe estilos de tubos e tubulações.
    • Com a montagem superior ativa, clique com o botão direito do mouse em Trechos de tubos e tubulações e selecione Configurações de tubos e tubulações. Especifique as configurações globais apropriadas, como Solicitar nomes de arquivos de conduíte.
  5. Com a montagem de trechos principais ativa, clique com o botão direito do mouse em Run01 e selecione Excluir trecho.
  6. Ative a montagem de nível superior e salve o arquivo.
  7. Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse e selecione Gerar modelo de tubos e tubulações.

O arquivo piping runs.iam é criado no diretório do modelo junto com uma cópia de segurança do modelo original. O nome do arquivo da cópia de segurança é piping runs-old(1).iam, onde 1 é um número incrementado, começando em 1.

Nota: