Calcular juntas de solda por pontos

1. Na faixa de opções, clique na guia Ambientes painel Converter Calculadora de solda de ponto.
  2. Na área Cálculo de solda carregada estaticamente na guia Cálculo, selecione o método de cálculo.
  3. Na guia Cálculo, especifique os parâmetros de entrada.
  4. Clique em Calcular para calcular a junta. Os valores resultantes serão exibidos na área Resultados, situada à direita da guia Cálculo.
  5. Clique em Ok para inserir o cálculo da solda no Autodesk Inventor.

Este procedimento cria um exemplo utilizando as especificações de amostra.

1. Inicie a Calculadora de soldas de ponto.
  2. Na guia Cálculo:
    • Na área Cálculo de solda carregada estaticamente, selecione o Método de procedimento de cálculo padrão.
    • Selecione o Projeto de solda:.
    • Defina a Força atuante como 2000 N.
    • Meça a Espessura da placa na montagem: 10 mm.
    • Defina o Diâmetro de solda como 8 mm.
    • Defina o Número de soldas como 4.
    • Selecione o Material da solda: Aço estrutural A572-Grau 42.
    • Defina o fator de segurança como 3.
  3. Clique em Calcular. Veja os resultados na área Resultados.
  4. Clique em Ok.