Definição da visibilidade dos símbolos e das operações de cordão de solda

Os símbolos e as operações do cordão de solda ficam ativados por padrão depois de sua criação. Permanecem ativados até sua visibilidade seja alterada. Ao inserir uma solda em outra montagem, suas operações de cordão de solda e seus símbolos estão visíveis na montagem.

É possível controlar a visibilidade das operações de cordão de solda e os símbolos de um conjunto soldado completo para o grupo de operações de solda e para as operações de cordão de solda individuais.

É possível desativar o símbolo e a operação de cordão de solda, ou apenas o símbolo. Ao desativar a visibilidade das operações de cordão de solda, o símbolo do cordão associado é desativado automaticamente.

A visibilidade dos símbolos e as operações de cordão de soldas são refletidas nas representações de vistas do projeto.

Para definir a visibilidade para o grupo de operações de solda

É possível alterar a visibilidade para todas as operações de cordão de soldas de montagem ou os símbolos de soldas no grupo de operações de solda utilizando uma opção do menu de contexto.

1. No navegador, selecione o grupo de operações de solda.
  2. Clique no botão direito do mouse e selecione a opção de visibilidade necessária. Desmarque a marca de verificação para desativar a opção.
    • Para alterar a visibilidade da operação de cordão de soldas, selecione Visibilidade.
    • Para alterar a visibilidade do símbolo, selecione Visibilidade do símbolo.
  3. Para ativar a visibilidade, selecione o grupo de operações no navegador, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção apropriada.

Para definir a visibilidade para as operações de cordão de solda selecionadas

No nível de operação, é possível definir apenas a visibilidade para os símbolos. A visibilidade das operações de cordão de solda não está disponível.

1. No navegador ou na janela de desenho, selecione uma ou várias operações de cordão de solda.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Visibilidade do símbolo. Desative a marca de verificação para desativar a opção.
  3. Para ativar a visibilidade, selecione uma ou várias operações de cordão de solda no navegador, clique com o botão direito do mouse e selecione Visibilidade do símbolo.
Nota: Para selecionar múltiplas operações de cordão de solda, clique e mantenha pressionada a tecla Ctrl e selecione as operações.

Para definir a visibilidade de uma solda completa ou de uma montagem com subconjuntos soldados

A guia Vista define a visibilidade da solda completa.

1. Na faixa de opções, clique na guia Vista painel Visibilidade Visibilidade do objeto.
  2. No menu suspenso, desative a caixa de seleção para ocultar as operações de cordão de solda ou os símbolos de solda. Selecione a opção para ativar a visibilidade.

Os símbolos do navegador mostram o estado de visibilidade selecionado na guia Vista.

Nota: Para ativar ou desativar a visibilidade no navegador ou na janela de desenho, primeiro configure a opção na guia Vista.