Sobre os tipos de operação de cordão de solda

As operações de cordão de solda capturam a especificação de solda, a associam à geometria selecionada e exibem um símbolo de solda.

As operações de cordão de solda do Inventor incluem uma solda cosmética, uma solda em ângulo sólida e uma solda chanfrada sólida. Todos os tipos de cordões de solda residem apenas no grupo de operações de solda. Cada um deles é representado por um ícone exclusivo no navegador.

Os símbolos de solda cosméticos e sólidos podem ser revestidos e criados automaticamente nas vistas do desenho. Também é possível gerar automaticamente anotações de caterpillar para soldas em ângulo de um corpo sólido.

É possível criar um símbolo de solda simultaneamente ao cordão de solda, ou criar em uma operação independente.

Em que diferem as soldas cosméticas e as soldas em ângulo sólidas?

As soldas cosméticas são criadas como elementos gráficos. Estes elementos gráficos alteram a aparência das arestas do modelo para indicar foram soldados. As soldas cosméticas também criam um símbolo de solda padrão que contém uma descrição completa da operação de solda. Não cria a geometria real do cordão de solda e, quando é calculado para propriedades de massa, contribui uma massa aproximada. Devido à estas características, as soldas cosméticas podem representar uma ampla faixa de tipos de solda.

As soldas sólidas utilizam as especificações de solda para criar uma representação 3D do cordão de solda e um símbolo de solda no conjunto soldado da montagem. O cordão de solda sólido adiciona material ao modelo que contribui informações aos cálculos de propriedades de massa. Utilize soldas sólidas para casos de projeto onde esteja interessado em verificar interferências ou os efeitos das soldas nas propriedades de massa.

É possível definir diferentes tipos e valores de solda para o lado sa seta e para o outro lado de uma solda cosmética. A única diferença nas definições do lado da seta e do outro lado para uma solda sólida é o valor.

Em que o fluxo de trabalho difere para soldas cosméticas e para as soldas sólidas?

Todos os tipos de operações de solda têm um controle completo das capacidades de especificação de solda. A principal diferença está em que, para criar uma solda cosmética, são selecionadas arestas, enquanto para criar uma solda sólida, são selecionadas faces.

A preparação da solda é opcional para soldas sólidas, mas não é necessária para soldas cosméticas. O símbolo de solda cosmética contém a descrição da preparação da solda necessária para as arestas selecionadas.