Referência de Geometria-Texto

Alinhe o texto à geometria do esboço (uma linha ou um arco), com opções como deslocamento, estilo e cor.

Utilize Geometria-Texto para criar e alinhar texto com em relação à geometria do esboço.

Acesso:

Faixa de opções: guia Esboço painel Criar Texto de geometria

Geometria

Seleciona a geometria com a qual o texto é alinhado. As linhas, arcos e círculos são seleções de geometria válidas.

Orientação do texto e formato

Especifica os atributos de orientação e de formato do texto.

Direção

Especifica se o texto flui no Sentido horário (da esquerda para a direita) ou no Sentido anti-horário (da direita para a esquerda).

Posição.

Especifica se o texto está Fora ou Dentro da geometria e estabelece a orientação vertical do texto.

Posição: justificativa.

Especifica se o texto está justificado à Esquerda, Centralizado ou à Direita em relação ao ponto de referência da geometria.

• Em linhas horizontais, linhas em ângulo e arcos, a extremidade esquerda é considerada como o ponto de referência.
  • Para linhas verticais, o ponto de referência é a extremidade inferior.
  • Para os círculos, o ponto de referência é o ponto quadrante esquerdo.
Ângulo inicial

Especifica a localização do ponto de referência para círculos (relativo ao ponto de quadrante esquerdo) e arcos (relativo ao ponto inicial esquerdo). Esta opção não está disponível para linhas.

Distância de deslocamento

Especifica a distância na qual o texto é deslocado em relação à geometria. São permitidos valores negativos, que movem o texto na direção oposta.

Ajustar texto

Ajusta o espaçamento dos caracteres de maneira que o texto ocupe o comprimento da geometria associada. Diferente de % de Estiramento, essa configuração não afeta o tamanho nem a forma do texto.

% de Estiramento

Especifica a largura do texto. Insira 100 para exibir o texto como projetado, insira 50 para diminuir a largura do texto em 50 %.

Iniciar Editor de texto

Abre a caixa de diálogo Formatar texto para acessar as iProperties e os Parâmetros. Quando OK é clicado, as alterações efetuadas nesta caixa de diálogo são transferidas para a caixa de diálogo Geometria-Texto. As opções desativadas aparecem atenuadas.

Atualizar

Clique para atualizar o texto na janela de desenho. As alterações no texto são salvas quando Atualizar é clicado. Estas alterações não podem ser desfeitas clicando em Cancelar.

Atributos de fonte

Especifica os atributos de fonte para o texto.

Fonte

Especifica a fonte do texto. Clique na seta e selecione um das fontes disponíveis na lista.

Tamanho da fonte

Define a altura do texto em unidades de folha (polegadas ou milímetros). Insira o tamanho ou clique na seta e selecione um tamanho na lista.

Estilo

Define o estilo. Clique em Negrito, Itálico ou Sublinhado para aplicar o estilo ao texto.

Inserir símbolo

Insere o símbolo selecionado no texto. Clique na seta para baixo e selecione um símbolo diferente ou clique no símbolo atual para inseri-lo.

Cor

Especifica a cor do texto. Clique no comando Cor e selecione uma cor na caixa de diálogo Cor. O comando de cor exibe a cor selecionada

Cor (Esboço de desenho)

Especifica a cor do texto. Clique no comando Cor e selecione uma cor na caixa de diálogo Cor. Na caixa de diálogo Cor, ative a caixa de seleção Por camada para definir a cor especificada pela camada de texto. Desative a caixa para selecionar uma cor. O comando de cor exibe a cor selecionada ou a cor da camada.

Comandos de Zoom

Comandos de Zoom

Aumenta ou diminui o zoom do texto e dos símbolos da caixa de edição. Clique na seta para cima para ampliar o zoom ou a seta para baixo para reduzi-lo. A operação de zoom não altera o aspecto do texto no esboço.