Texto em esboços de desenho

Sobre caixas de texto e texto alinhado com relação à geometria aos esboços de desenho.

Quando for criada uma caixa de texto ou texto alinhado com a geometria, podem ser definidas as opções que permitem especificar a orientação, o tipo de letra, o tamanho, a cor, o estiramento e outros atributos do texto. Depois da criação, tanto a caixa de texto como o texto alinhado com a geometria podem ser editados enquanto estão no esboço.

Caixa de texto

O comando Texto cria uma caixa de texto. A caixa contém texto linear que é inserido na caixa de diálogo Formatar texto. A caixa pode ser movida, restringida e redimensionada no esboço. O canto superior esquerdo da caixa é o ponto de referência que é usado para mover a caixa ou aplicar restrições.

Texto alinhado com a geometria

O comando Texto alinhado com geometria cria texto alinhado com a geometria. Diferentemente do texto de uma caixa de texto, o texto alinhado com a geometria fica completamente restringido com relação à geometria selecionada quando for criado. O texto não está limitado a uma configuração linear, mas adaptado à forma da geometria selecionada.