Modificar uma aparência

Para alterar a cor ou a orientação, utilize o comando Ajustar em ferramentas na tela.

As ferramentas do comando Ajustar são a minibarra de ferramentas e o manipulador de textura. A minibarra de ferramentas e o manipulador só serão exibidos se um mapa de textura for atribuído à aparência que você está editando e se Estilo visual for definido como Realista.

Modifique a aparência usando a minibarra de ferramentas.

A minibarra de ferramentas de aparência fornece acesso a propriedades de aparência, assim você pode mudar o modo de cor, valores de cor, textura e mapeamento de textura.

Modificar aparência da peça

Nota: Ao trabalhar em uma peça, a seleção é configurada como faces. Para selecionar o corpo da peça, mova o cursor perto de uma aresta. (Quando estiver trabalhando em uma montagem usando o Inventor, a seleção é definida como componentes.)
  1. Na barra de ferramentas acesso rápido QAT, clique em Ajustar . Alternativamente, na guia Ferramentas painel Materiais e Aparências, clique em Ajustar .
  2. Selecione a superfície com uma aparência de textura que deseja modificar. A Aparência na minibarra de ferramentas é exibida perto da seleção.

A minibarra de ferramentas consiste em diversos controles relacionados com as aparências:

1. Recolocação de manipulador
    2. Círculo de cores
    3. Cursor de seleção de cores implícitas
    4. RGB ou HSB (Matiz, Saturação, Brilho) modo de cores
    5. Os valores da cor com base na seleção de RGB ou HSB
    6. Opções de mapeamento, exige um corpo selecionado que possui uma aparência de mapa de textura (imagem)
    7. Seleção de aparência
    8. Opções da minibarra de ferramentas
    9. OK, Aplicar, Cancelar
  3. Utilize as opções para modificar a aparência, como necessário.
  4. Clique em OK.

Modificar aparência de vários objetos

1. Primeiro, o cursor de Ajuste a Aparência é exibido como um conta-gotas, tornando possível selecionar a aparência do objeto para aplicar a outros objetos. Selecione o objeto com a aparência desejada para atribuir a outros objetos.
  2. O cursor se transforma em uma lata de tinta/preenchimento tornando possível pintar outros componentes ou outras faces com a aparência selecionada. Posicione o cursor sobre o objeto que você deseja pintar com a aparência e dê um clique.
  3. Continue o processo, pintando qualquer número de objetos com a aparência selecionada.

Modificar a aparência usando o Manipulador de textura

Utilize o Manipulador de textura para ajustar a posição da textura e modificar a rotação e a escala sem sair do ambiente de modelagem.

1. Na guia Ferramentas painel de Aparências de Materiais, clique em Ajuste .
  2. Selecione a superfície com uma aparência de textura que deseja modificar. O manipulador é exibido na seleção.

O Manipulador é composto de seis pontos para manipulação:

1. Deslocação plana na tela X. Essa opção está disponível apenas ao usar o Estilo visual realista.
    2. Deslocação plana na tela Y. Essa opção está disponível apenas ao usar o Estilo visual realista.
    3. Girar em torno da Origem.
    4. Escala uniforme.
    5. Escala não uniforme na tela X.
    6. Escala não uniforme na tela Y.
  3. Utilize o ponto de manipulação apropriado para obter o resultado visado.
  4. Clique em OK.