Para definir as propriedades físicas e as aparências dos corpos e das faces da peça

É possível calcular as propriedades físicas de um ou mais corpos sólidos selecionados para verificar sua intenção de projeto.

Atualizar as propriedades físicas de um corpo sólido

Analisar as propriedades físicas ajuda a avaliar como o seu modelo projetado se correlaciona com seu equivalente físico. Por exemplo, é útil para atribuir propriedades físicas aos corpos sólidos para calcular peso e volume:
  • Localizar um centro de gravidade (para a inserção de um manipulador que é fundamental para o equilíbrio, por exemplo).
  • Exportar os dados para outro aplicativo para análise posterior.
Nota: Para poder avaliar as propriedades físicas de um corpo sólido, você deve especificar o material do corpo usando a guia Física da caixa de diálogo iProperties ou o Navegador de materiais na guia Ferramentas.
  1. No navegador ou na janela de desenho, selecione um ou mais corpos sólidos.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Propriedades.

Na caixa de diálogo Propriedades do corpo, o campo Nome exibe o nome ou os nomes dos corpos selecionados.

3. Clique em Atualizar.

Atualizar calcula a massa, a área de superfície e o volume após as alterações nas propriedades físicas de uma operação em um corpo ou depois de adicionar ou excluir um corpo.

Nota: A atualização está disponível somente quando os valores não correspondem ao nível de Precisão solicitada especificada. O comando não está disponível quando as propriedades físicas estão atualizadas.
    • Massa. Exibe a massa dos corpos selecionados em unidades padrão.
    • Área. Exibe a área de superfície dos corpos selecionados.
    • Volume. Exibe o volume dos corpos selecionados.
    • Centro de gravidade. Exibe as coordenadas X, Y e Z do centro de gravidade do corpo.
      Nota: A massa não é atualizada automaticamente com as alterações do modelo. Se as alterações do modelo afetarem as propriedades físicas, os últimos valores conhecidos se tornarão defasados e serão exibidos como N/D.
  4. Clique em OK.

Alterar a aparência de um sólido ou corpo de superfície

1. No navegador ou na janela de desenho, selecione um ou mais corpos sólidos ou um ou mais corpos de superfície.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Propriedades.
  3. Em Aparência do corpo, selecione uma opção.
  4. Selecione Limpar todas as substituições para remover as substituições de aparência das faces individuais contidas na seleção. Limpe a caixa de seleção para deixar intactas as substituições de aparências individuais.
  5. Clique em OK.
    Dica: Também é possível alterar a aparência do corpo usando o menu Aparência na barra de ferramentas de acesso rápido.

Alterar a aparência de uma face

Se a peça está incluída em uma montagem, primeiro ative a peça cuja aparência de face deseja alterar.

1. Na janela de desenho, clique em uma ou mais faces.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Propriedades.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades de face, lista suspensa Aparência, selecione uma aparência.
  4. Clique em Ok.

Geralmente, a alteração da aparência de face segue estas regras:

Se uma textura de rosca cosmética é aplicada à operação, uma alteração de cor de face afetará somente a cor base utilizada na textura da rosca.

Na imagem seguinte, a aparência de face é alterada para Azul (céu - brilhante) mas as roscas permanecem pretas.

Se a peça é transparente, a aparência de face altera mas é transparente.

Nesta imagem, a aparência de face altera para vermelho (brilhante) mas é transparente para combinar com a aparência da peça.

Uma aparência de face substitui a aparência da operação (que substitui a aparência da peça).

Nesta imagem, a aparência desta operação está definida como Aço metálico (polido). Algumas faces são alteradas para Zinco, que substitui a aparência da operação.

Se alterar uma aparência de face e, a seguir, incluir a operação em um padrão, as operações padronizadas não terão a aparência da face.

Nesta imagem, a aparência da operação é alterada para Ouro metálico. A operação é padronizada e a aparência das instâncias padrão permanece definida Como peça.

Se uma montagem contém várias instâncias da peça, todas as instâncias atualizam com a nova aparência de face. Nesta imagem, a aparência da face é alterada para Ouro metálico. Cada exemplar daquela peça atualiza com a nova aparência de face.