Para efetuar panorâmica, girar e aplicar o zoom no Autodesk Inventor View

Panorâmica

O pan desloca a localização da vista sem alterar a ampliação, como se estivesse movendo a imagem lado a lado em frente às lentes da câmera. Utilize o comando Pan na barra de ferramentas Padrão para mover a vista na janela de desenho em qualquer direção plana à tela. É possível efetuar o pan na vista enquanto outros comandos estão ativos.

1. Clique em Pan ou pressione F2. O cursor altera para o cursor de panorâmica .
  2. Utilize o cursor de seta para arrastar a vista na janela de desenho.

Também é possível efetuar o pan da vista utilizando o mouse inteligente Mantenha pressionado o botão de roda, mova o mouse na direção desejada para o Pan, e solte o botão de roda para parar o pan. Mantenha pressionado o botão de roda, mova o mouse na direção desejada para o Pan, e solte o botão de roda para parar o pan.

Girar

Utilize o comando rotacionar na barra de ferramentas Padrão para rotacionar uma peça ou montagem na janela de desenho. É possível rotacionar a vista enquanto outros comandos estão ativos.

1. Clique em Girar na barra de ferramentas Padrão ou pressione F4.
  2. Arraste para alcançar a rotação desejada.
  3. Arraste na direção desejada.

Aumentar ou diminuir o zoom

Utilize o comando Zoom na barra de ferramentas padrão para aumentar ou diminuir o zoom da vista na janela de desenho para alcançar a escala desejada. É possível efetuar o zoom na vista enquanto outros comandos estão ativos.

1. Clique em Zoom ou pressione F3.
  2. Utilize o cursor de seta para clicar e arrastar a vista para a escala desejada. Arrastar para baixo aumenta a escala da vista; arrastar para cima diminui a escala da vista.
  3. Solte o botão do mouse quando a imagem estiver na ampliação desejada. O comando Zoom continua ativo até a seleção de outro comando.

Também é possível efetuar o zoom da vista utilizando o mouse inteligente. Gire a roda do mouse para frente para aumentar o zoom e para trás para diminuir o zoom. Ao efetuar o zoom com a roda do mouse, a Vista de Inventor utiliza a posição do cursor como ponto de âncora para o zoom. Como resultado, se não mover o cursor, girar a roda do mouse para frente e depois para trás não são ações recíprocas.

Zoom para visualizar tudo

Utilize o comando Zoom de tudo na barra de ferramentas Padrão para efetuar o zoom de uma peça ou montagem para que todos os elementos sejam exibidos na janela de desenho. É possível efetuar o zoom em um desenho para que a chapa ativa seja ajustada dentro da janela de desenho.

Efetuar o Zoom nas vistas de áreas

Utilize o comando Janela de zoom na barra de ferramentas Padrão para definir uma área de uma peça, montagem ou desenho para preencher a janela de desenho.

1. Clique em Janela de zoom.
  2. Clique na imagem para definir um canto da janela.
  3. Arraste em qualquer direção para definir o restante da janela.

O zoom é efetuado na imagem à área definida na janela.