Trabalhar com componentes de arrefecimento

Inserir um tampão de conector ou tampão de tubulação

1. Na guia Montagem de molde, clique em Componentes de arrefecimento.
  2. Na caixa de diálogo Componentes de arrefecimento, abaixo de Tipo, clique na seta para baixo para abrir uma caixa de diálogo de seleção.
  3. Selecione Tampão de conector ou Tampão de tubulação no menu suspenso Categoria e indique a marca do componente no menu suspenso Fornecedor.
  4. A ferramenta Aresta cilíndrica é ativada. Na janela de desenho, selecione a aresta cilíndrica na qual deseja inserir a peça.
  5. Para alterar a direção do componente, clique em Alterar.
  6. Defina os parâmetros do componente de arrefecimento na lista Parâmetros. Clique na seta para selecionar um valor ou insira um novo valor se o aplicativo permitir.
  7. Clique emAplicar.
  8. Clique em Concluir.

Instalar tampão de vedação

1. Na guia Montagem de molde, clique em Componentes de arrefecimento.
  2. Na caixa de diálogo Componentes de arrefecimento, abaixo de Tipo, clique na seta para baixo para abrir uma caixa de diálogo de seleção.
  3. Selecione Tampão de vedação no menu suspenso Categoria e indique a marca do componente no menu suspenso Fornecedor.
  4. A ferramenta Eixo é ativada. Na janela de desenho, selecione o eixo ao redor do qual deseja inserir o componente.
  5. Para alterar a direção do componente, clique em Alterar.
  6. Defina os parâmetros do componente de arrefecimento na lista Parâmetros. Clique na seta para selecionar um valor ou insira um novo valor se o aplicativo permitir.
  7. Clique emAplicar.
  8. Clique em Concluir.

Inserir anel de vedação

1. Na guia Montagem de molde, clique em Componentes de arrefecimento.
  2. Na caixa de diálogo Componentes de arrefecimento, abaixo de Tipo, clique na seta para baixo para abrir uma caixa de diálogo de seleção.
  3. Selecione Anel de vedação no menu suspenso Categoria e indique a marca no menu suspenso Fornecedor.
  4. A ferramenta Canal é ativada. Selecione um canal de arrefecimento na canal de refrigeração e clique para aplicar o anel de vedação a este.
  5. A ferramenta Plano é ativada. Selecione um plano de trabalho ou uma face plana na janela de desenho e clique em Aplicar.
  6. Defina os valores dos parâmetros do componente de arrefecimento na lista Parâmetros. Clique na seta para selecionar um valor ou insira um novo valor se o aplicativo permitir.
  7. Clique emAplicar.
  8. Clique em Concluir.

Inserção de lâmina, macho espiral, junção de cascata ou tubo de transferência de calor usando o método linear

1. Na guia Montagem de molde, clique em Componentes de arrefecimento.
  2. Na caixa de diálogo Componentes de arrefecimento, abaixo de Tipo, clique na seta para baixo para abrir uma caixa de diálogo de seleção.
  3. Selecione o conector adequado no menu suspenso Categoria e indique a marca no menu suspenso Fornecedor. O método linear é estabelecido como padrão no menu suspenso Posição.
  4. A ferramenta Plano é ativada. Se não está ativa, clique nela para selecionar o plano no qual você deseja inserir o componente. Caso necessário, insira um valor de deslocamento.
  5. A ferramenta Referência 1 é ativada. Na janela de desenho, selecione a primeira aresta linear de referência.
  6. A ferramenta Referência 2 é ativada. Na janela de desenho, selecione a segunda aresta linear de referência.
  7. Defina os valores dos parâmetros do componente de arrefecimento na lista Parâmetros. Selecione o valor e clique na seta para baixo para selecionar um valor no menu suspenso, ou especifique um valor novo se o aplicativo permitir.
  8. Caso necessário, insira um valor na caixa combinada Valor de recorte para encurtar o comprimento do componente de arrefecimento de acordo com o valor especificado.
  9. Clique emAplicar.
  10. Clique em Concluir.

Inserção de lâmina, macho espiral, junção de cascata ou tubo de transferência de calor usando o método concêntrico

1. Na guia Montagem de molde, clique em Componentes de arrefecimento.
  2. Na caixa de diálogo Componentes de arrefecimento, abaixo de Tipo, clique na seta para baixo para abrir uma caixa de diálogo de seleção.
  3. Selecione o conector adequado no menu suspenso Categoria e indique a marca no menu suspenso Fornecedor.
  4. Selecione Concêntrica no menu suspenso Posicionamento.
  5. A ferramenta Plano é ativada. Na janela de desenho, selecione o plano no qual deseja inserir o componente. Caso necessário, insira um valor de deslocamento.
  6. A ferramenta Referência concêntrica é ativada. Na janela de desenho, selecione uma aresta circular ou uma face cilíndrica como plano de trabalho.
  7. Defina os valores dos parâmetros do componente de arrefecimento na lista Parâmetros. Selecione o valor e clique na seta para baixo para selecionar um valor no menu suspenso, ou especifique um valor novo se o aplicativo permitir.
  8. Caso necessário, insira um valor na caixa combinada Valor de recorte para encurtar o comprimento do componente de arrefecimento de acordo com o valor especificado.
  9. Clique emAplicar.
  10. Clique em Concluir.

Edição de componentes de arrefecimento

1. No navegador de Projeto de molde, abaixo de Componentes de calefação e arrefecimento, clique com o botão direito do mouse em um nó de componente de arrefecimento e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Componentes de arrefecimento, altere os parâmetros.
  3. Clique em OK.

Exclusão de componentes de arrefecimento