Caixa de diálogo Visualização

Na guia Cotas é exibida a imagem esquemática das cotas das engrenagens retas. Use outras guias para exibir o perfil da malha, os pinhões e os dentes da engrenagem.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Engrenagem reta e, na guia Projeto, clique em Visualização... na área Comum.

Cotas

Exibe a imagem esquemática das cotas das engrenagens retas.

Clique nos comandos Engrenagem 1 e Engrenagem 2 para visualizar os resultados calculados correspondentes.

Ative a caixa para inserir o valor da cota entre condutores.

Resultados

O painel Resultados exibe os valores calculados da engrenagem 1 ou da engrenagem 2.

É possível alterar os valores primeiramente nas guias Projeto e Cálculo. Os valores são calculados ao clicar em Calcular.

As unidades dos valores dos resultados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar e as unidades serão convertidas automaticamente para as unidades desejadas.

Os seguintes parâmetros de saída são exibidos no painel Resultados:

Nota: Para visualizar uma descrição dos parâmetros calculados na área Resultados, consulte o Manual do engenheiro.

Engrenagem de dentes

Exibe a engrenagem de dentes real do pinhão e da engrenagem. Disponível para os dentes externos e internos. A geometria tem como base os valores especificados nas guias Projeto e Cálculo. Clique em Calcular para atualizar a visualização.

A linha de pontos azul representa o círculo base.

A linha de traços e pontos vermelha representa o eixo ou o círculo do diâmetro do flanco.

A linha de ação é ressaltada em azul.

Zoom em tudo

Ative esta opção para visualizar todo o conjunto de engrenagens ou desative-a para visualizar a engrenagem de dentes.

Passo atrás, Passo adiante

Gira a engrenagem um passo em uma direção especificada.

Animação atrás, Animação adiante

Reproduz a animação da engrenagem de dentes na direção especificada.

Engrenagem de pinhões e cremalheiras

Exibe a engrenagem real do pinhão e da cremalheira. Só está disponível para os dentes externos. A ilustração pode ajudar a entender como é gerado o perfil do dente. A geometria é calculada a partir dos valores especificados nas guias Projeto e Cálculo. Clique Calcular para atualizar a visualização.

A linha de pontos azul representa o círculo base.

A linha de traços e pontos vermelha representa o eixo ou o círculo do diâmetro do flanco.

Zoom em tudo

Ative esta opção para visualizar todo o conjunto de engrenagens ou desative-a para visualizar a engrenagem de dentes.

Passo atrás, Passo adiante

Gira a engrenagem um passo em uma direção especificada.

Animação atrás, Animação adiante

Reproduz a animação da engrenagem de dentes na direção especificada.

Malha de engrenagens e cremalheiras

Exibe a malha real de engrenagens e crendeiras da engrenagem. Só está disponível para os dentes externos. A ilustração pode ajudar a entender como é gerado o perfil do dente. A geometria é calculada a partir dos valores especificados nas guias Projeto e Cálculo. Clique Calcular para atualizar a visualização.

A linha de pontos azul representa o círculo base.

A linha de traços e pontos vermelha representa o eixo ou o círculo do diâmetro do flanco.

Zoom em tudo

Ative esta opção para visualizar todo o conjunto de engrenagens ou desative-a para visualizar a engrenagem de dentes.

Passo atrás, Passo adiante

Gira a engrenagem um passo em uma direção especificada.

Animação atrás, Animação adiante

Reproduz a animação da engrenagem de dentes na direção especificada.