Para criar modelos de peça personalizados

Para otimizar a modelagem de peças, crie os arquivos do modelo de peça personalizada com os valores padrão que melhor se adequarem aos seus projetos e fluxos de trabalho.

Novidades: 2020

Um arquivo de peça é convertido em modelo quando é salvo na pasta Templates\%Language%, que é nomeada de acordo com os pacotes de idiomas instalados.

1. Selecione a guia Introdução Nova peça para criar um arquivo de peça a partir do modelo padrão.
  2. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Altere as configurações da grade e o tamanho dos planos de trabalho de origem para adaptar os tamanhos médios das peças que criar.
    • Crie um esboço padrão que contenha operações de trabalho padrão, como um ponto de origem na interseção de três planos de trabalho base.
    • Configure as unidades de medida padrão.
    • Adicione esboços ou geometria sólida como início para as peças criadas comumente.
    • Defina os parâmetros comumente utilizados vincule a uma planilha de parâmetros.
    • Defina materiais, aparências e estilos de iluminação específicos.
  3. Defina as propriedades como centro de custos, nome de projeto ou gerente.

As propriedades podem ser utilizadas para localizar, rastrear e gerenciar seus arquivos. Também podem ser utilizados para adicionar e manter informações automaticamente em caixas de título, listas de peças e listas de materiais.

4. Salve o arquivo na pasta Autodesk\Inventor [versão]\Modelos ou em uma subpasta da pasta Modelos.
Nota: O arquivo standard.ipt na pasta Templates\%Language% é o modelo de peça padrão. Para substituir o modelo padrão, renomeie-o para salvar o arquivo original e, a seguir, salve o novo arquivo com o nome standard.ipt.